世界最大的瀑布是?

请问
世界最大的瀑布是?
世界最宽的瀑布是?

好评回答
      补充:应该是伊瓜苏瀑布,尼亚加拉也是很有名的但只有落差52。8米,而伊瓜苏瀑布最高落差达70米,而且水流量也大于尼亚加拉,所以应该是伊瓜苏瀑布
    世界最大的瀑布是
    Iguasu Falls(伊瓜苏瀑布)
    位于巴西、阿根廷及巴拉圭三国边界上,是世界上最大的瀑布。
      Iguaza为印第安语,指"大水" 该瀑布位于阿根廷和巴西两国边境。 1934年,阿根廷在伊瓜苏瀑布区建立了670平方公里的国家公园。 1984年,伊瓜苏瀑布被联合国教科文组织列为世界自然遗产。 这里生长着2000品种的植物群和400品种的鸟类, 伊苏瓜河分成275个瀑布,最高落差达70米。
       在震耳欲聋的景观中,游客可以乘皮舟或做其他水上体育运动来领略这自然美景的乐趣。 附近有历史上的耶稣布道(Jesuit Mission),也很著名 世界最宽的瀑布是 伊瓜苏瀑布,位于阿根廷和巴西边界上伊瓜苏河与巴拉那河汇合点上游23公里处。
      瀑布为马蹄形,高82米,宽4千米,是北美洲尼亚加拉瀑布宽度的4倍,比非洲的维多利亚瀑布还要宽一些。悬崖边缘有许多树木丛生的岩石岛屿,使伊瓜苏河由此跌落时分成275股急流或泻瀑,高度60至82米不等。11月到3月的雨季中,瀑布最大流量可达12750立方米/秒,年平均流量为1756立方米/秒。
      伊瓜苏河宽阔的河面,从巴拉那高原边缘落入一个狭窄的峡谷,形成此瀑布,人们形容它为""大海泻入深渊""。水花飞溅升腾,从瀑布底部向空中升起近150米的水雾,蔚为壮观。1541年西班牙探险者巴卡首先发现了该瀑布,现在,阿根廷和巴西为保护这里的景观与相关的野生动植物,都在瀑布附近设立了伊瓜苏国家公园。

    y***

其他答案

  • 世界最大瀑布——尼亚加拉瀑布
    世界上最宽的是伊瓜苏瀑布

    蓝***

  • 世界最大瀑布——尼亚加拉瀑布
    世界上最宽的是伊瓜苏瀑布

    d***

  • 世界最大瀑布——尼亚加拉瀑布
    世界上最宽的是伊瓜苏瀑布

    j***

  • 伊瓜苏瀑布,位于巴西、阿根廷及巴拉圭三国边界上,是世界上最大的瀑布。
    世界上最宽的是伊瓜苏瀑布.伊瓜苏瀑布位于阿根廷和巴西边界上伊瓜苏河与巴拉那河汇合点上游23公里处。瀑布为马蹄形,高82米,宽4千米,是北美洲尼亚加拉瀑布宽度的4倍,比非洲的维多利亚瀑布还要宽一些.

    小***