USB接口的问题

谁能帮我解决一下USB接口问题?我也不知道主板是否支持USB启动(可能不支持),但我还是想在格式化硬盘后使用USB硬盘和优盘等设备,该怎么办?请赐教一二。

好评回答
      一般主板都是支持USB设备的。越是老一点的主板越是难一点。但只要上了赛扬433的CPU以上的主板都还是容易设的。想安装USB设备第一步就是硬件的接入。用户先要打开的是主板CMOS设置中的USB开关。用户可以在开机时按DEL进入CMOS设置。用户不管对不对CMOS有没有很深的了解。
      只要将第三项。或有时在四项。都在左边按回车进入找要有USB英文的选项将冒号后的DISALBE改为ENABLE即禁止改为允许。可以按键盘上的PAGEUP或UAGEDOWN进行修改。改好后按F10保存退出。或选项文为WITH SAVE 。。。保存退出。
      插入USB设置。进入系统即找到相前的USB设备硬件。再按USB设置说明书安装好设备自带的驱动程序。如果不明白。可以取下USB设备,再将USB设备驱动下的 f或其他名字的INF文件复制到c:\windows\inf下。其他文件复制到c:\windows\system下。
      再重启动机器。插入USB设备。系统可以自动驱动你的设备了。如果是XP或2000系统一般有的USB设备可以自动被系统带有的驱动驱动其硬件。有过一点计算机、基础的应该还是比较简单的。

    秀***

其他答案

  • 只要你的主板支持USB设备就OK了,你去下载以个带U盘启动的软盘制作软件就可以啊,很多急救软盘都带各种的启动选择,如光盘,硬盘,U盘,A盘等。

    z***

  • 1:备用USB万能驱动(驱动之家有下)
    2:主板一般都支持的,你只要检查连接线有没接好
    3:C盘崩溃还有其他备份盘..不至于那么惨吧
    4:没办法的情况下,重装,然后再GHOST
    以上

    杰***

  • 有DOS下的USB设备的驱动程序,去网上找一些,然后拷贝到启动盘里,从DOS下启动,然后加载驱动程序,就能显示你的外接硬盘了。

    1***

  • 较新的主板bios都支持usb闪盘和硬盘启动的,调整一下设置,在你的usb硬盘上拷好dos或者win98的系统启动文件就行了。

    c***

  •    如果您主板有USB接口,操作系统是WIN98的,那么下载以下【WIN98SE USB万能驱动1.0】附件,24K大小,下载后改后缀为“.rar”。安装驱动后,您就可以正常使用USB硬盘和优盘等设备了。
    ==【点击下载下面的“WIN98SE USB万能驱动1.0”】==

    t***

  • 一般来说,在系统为XP情况下不需要考虑这个问题。
    在98情况下,需要安装相应的能动程序。

    h***

  •  如果你想省事的话,就去电脑城里花20多块钱,买一个USB2.0转接卡就可以了。回来后,打开机箱找个PCI槽插上,然后把随卡光盘上的驱动一装就可以了,很省事,不用在机器里设来设去,聋子没治好,反而成了哑巴。

    1***