高手救我!重装系统时,占用硬盘空间大

我用同一张盘在别人机子上装XP 占用1.8G 而我在自己的机子上装的时候确占用了3.2G的空间,这是怎么搞的,而且在重装系统时,到了"安装设备"时,显示器间歇性黑屏,高手帮我回答一下  谢谢

好评回答
    重装系统时,到了"安装设备"时,显示器间歇性黑屏是正常情况。
    占了3.2G的空间则需要分析了,与你的系统盘分区大小没有关系。
    1.安装系统时格式化C盘了吗?没格式化C盘会有原系统文件残留而占用空间。
    2.正常格式化C盘安装系统占空间的大小与内存成正比!比如是768M内存,安装系统后休眠文件即占用768M空间,虚拟内存占用1152M空间(默认为内存1.5倍),再加上系统文件就差不多3.2G。
    别人机子上装XP 占用1.8G是因为他的内存小的缘故。

    x***

其他答案

  • 安装环境不同占用也不同,主要差别在系统还原和虚拟内存,你的系统所在分区应该比另一台的大些,系统还原占用空间的大小是按照比例算的,也就是根据当前分区的大小默认分配适当比例的空间用于还原,而且刚安装的系统要安装的软件和更新很多,基本上每次安装都会自动设置还原点,占用的空间大是正常的,另外正如前面说的虚拟内存也占用很大一部分,这两点是主要的,而且XP系统占用3.2G是比较正常的,如果你还把部分软件也安装在系统所在分区的话就更加正常了

    S***

  • 安装系统时,一定要全新安装,而且要格式化C盘,这二点你是否在安装时都做到了?

    伐***

  • 你可能没有格式化硬盘,导致以前的操作系统数据残留,或是备份的安装文件没能删除。我的XP系统也只是1G多点。

    ****

  • 这应该与你的系统盘的大小有关,分区大则占用多,分区小则占用少,我的C 盘只有1.5G,装完上海政府版只占1.3G,少吧!优化后只有1.0G.
    使用也很正常.

    1***

  • XP系统占用3.2G的空间是对的,正常。在重装系统时,到了"安装设备"时,显示器间歇性黑屏是WIN安装时的正常现象。

    s***