装系统之后,怎样生成一个镜像文件,怎样在其他机子上使用?

装系统之后,怎样生成一个镜像文件,生成了镜像文件,怎样在其他机子上使用????我在一个类似于网吧的公司上班,公司要来很多新电脑,叫我装系统,我装的成系统,但我想问装系统之后,怎样生成一个镜像文件,生成了镜像文件,怎样在其他机子上使用????我不可能每个电脑都重装系统赛,那个镜像文件大概好大?我好准备U盘,还有那个PQMaGiCo(音),是什么哟?我头给我说,说的我一愣一愣的

好评回答
        不能用Ghost软件,那你就只有在网上找找你们公司使用的系统支持什么备份软件了,我个人觉得这个不太可能,Ghost软件是针对硬盘来使用的,跟操作系统没有关系的,你能说说Ghost同你们用的什么软件不兼容吗?另外PQ只是一个分区软件,估计你头头在糊弄你。

    1***

其他答案

  • trueimage试试这个软件,比GHOST强100倍,直接把镜像恢复到第二台电脑就行,很方便,而且速度超快

    r***

  •   Ghost使用方案
    1、最佳方案:完成操作系统及各种驱动的安装后,将常用的软件(如杀毒、媒体播放软件、office办公软件等)安装到系统所在盘,接着安装操作系统和常用软件的各种升级补丁,然后优化系统,最后你就可以用启动盘启动到Dos下做系统盘的克隆备份了,注意备份盘的大小不能小于系统盘!
    2、如果你因疏忽,在装好系统一段间后才想起要克隆备份,那也没关系,备份前你最好先将系统盘里的垃圾文件清除,注册表里的垃圾信息清除(推荐用Windows优化大师),然后整理系统盘磁盘碎片,整理完成后到Dos下进行克隆备份。
       3、什么情况下该恢复克隆备份? 当你感觉系统运行缓慢时(此时多半是由于经常安装卸载软件,残留或误删了一些文件,导致系统紊乱)、系统崩溃时、中了比较难杀除的病毒时,你就要进行克隆还原了!有时如果长时间没整理磁盘碎片,你又不想花上半个小时甚至更长时间整理时,你也可以直接恢复克隆备份,这样比单纯整理磁盘碎片效果要好得多! 4、最后强调:在备份还原时一定要注意选对目标硬盘或分区! 现在有出售GHOST版本的XP系统光盘,到商店买一个就可以了! Ghost做出来的镜像文件一般只能让制作镜像的电脑使用,不过有制作万能Ghost镜像的方法。

    t***

  •   如果是相同配置的话就好办了。先装一台,然后用GHOST执行硬盘对拷就行了:disk from disk。
    如果配置不同就只能一台一台装,免光驱的安装办法,一个1G的U盘(能大点当然最好了),分成两个区,一个分200MB,一个分800MB,200MB的作为主分区,并设置为活动分区,把下载的GHOST版的ISO包解压出GHOSTXP。
      GHO放到800MB的分区里面。在BIOS设置里把第一引导设备改为USB-ZIP(不行就改成USB-FDD或USB-HDD),成功从U盘启动PE系统以后GHOST装好系统就OK了。 稍后给你个修改好的PE系统,直接解压放进你分好的U盘主分区里就可以启动了。
       装好系统以后生成镜像文件就是系统备份了,深度的系统都会带有一个一键备份恢复,用那个就可以了。 另外的你说的那个PQmagic是一个分区工具,如果是未使用过的硬盘都需要分区,不过如果你用硬盘对拷就不用一个一个分了。 东西比较大,现在正在传。
      稍后你到我的BIIBIDU去找找 给我加分哦。

    _***

  • 直接在网上下载GHOST版的系统,无论是光盘还是U盘,启动到PE系统后用GHOST.EXE回复即可,一般绝大多数硬件驱动都会安装好,个别的的可以重新安装。个人推荐“深度”系统。

    t***