电脑除IE和我的电脑以外其他所有EXE文件一打开都运行REALPLAY.请高手赐教

电脑除IE和我的电脑以外其他所有EXE文件一打开都运行REALPLAY.请高手赐教~我朋友的电脑下载了一个影音文件,格式是EXE的,据他说>在打开方式上动了下手脚(具体怎么做的,由于我朋友是菜鸟,没有说明白,请原谅)把打开方式改成了由REALPLAY打开,结果他电脑里其他的所有EXE文件一打开都变成启动了REALPLAY,(除了IE和我的电脑),希望高手能告诉我怎么解决这个问题.

好评回答
    有点玄乎哦,一般情况下除非木马病毒会修改EXE的关联。
    首先重新启动系统,确认该问题不是因为暂时的系统紊乱!
    楼上说的“SHIFT的同时点鼠标右键,出现打开方式”一般并不适用于EXE程序(出现是运行方式 而不是对其它格式文档的打开方式)。
    个人怀疑那个所谓的影音文件可能有问题(你朋友最终通过REALPLAYER正常播放了该文件吗?),或许EXE都可能不是它的真正扩展名,比如显示的病毒经常取名为 CRACK.EXE.PIF等,或借助于系统默认的隐藏已知扩展名搞欺骗。
    先下载一个 毒霸注册表修复工具 试试吧

    运行,全部选择,执行 清理,可以修复IE及  恢复EXE等文件关联。如果还不行

    蜀***

其他答案

  • 现在想想 蜀都大盗 说的也对啊!EXE文件也就是可执行文件,是可以自主执行的。应该是不需要其他软件来打开的!RealPlayer还没强到这个地步吧?如果真是因为RealPlayer,那你就在RealPlayer里解决吧!
    在RealPlayer的工具-内容-媒体类型里将你不想让RealPlayer来播放的媒体关联去掉就可以了!

    i***

  • 可以这样试一下:
    打开“资源管理器”,在“工具”菜单中选择“文件夹选项”,选“文件类型”标签,在其中找到并选中.exe的扩展名,若下面有“还原”按钮则直接按下并确定,若没有“还原”按钮,则将选中的该扩展名直接删除(按上面"删除“按钮)。这样处理以后,系统应该能够自动恢复到原来的缺省状态,即将.exe文件作为可直接执行的命令来处理了。

    s***

  • 点一下EXE文件,按SHIFT的同时点鼠标右键,出现打开方式,然后修改它的运行方式。

    l***