midia player播放各种视音频的设置方法

如:光盘、文件夹中的媒体文件、互联网上的媒体文件?

好评回答
    打开MEDIA PLAYER
    工具——选项——文件类型——全选——确定
    以后只要是文件类型里的视频、音频文件,都会默认的用MEDIA PLAYER 播放,图标也会相应改变。
    如果光盘、文件夹、互联网中的媒体文件的类型不是MEDIA PLAYER中默认的文件类型,那么你右单击该文件——打开方式中选择“选择程序”,在跳出来的对话框中选中MEIDA PLAYER,然后一定要把下面的“始终选用选择的程序打开该文件”前的勾勾上,以后也会变成默认播放方式。
    但是有一点要注意,默认不等于一定能播放,因为有时候会缺少插件而导致无法播放。

    答***