英语中的双重否定?

我曾经见过这样的一句话:You don't know nothing !
它解释说是这是一个双重否定,但我却觉得这是不符合语法的,应该这样说吧:You don't know anything!但是老师说我这样也是正确的,但第一句话也是正确的。我很迷糊了,请问到底它是不是正确的呢?若正确,那么原因又是什么呢?

谢谢不吝赐教!

好评回答
     You don't know nothing.
    你什么也不知道.
    或许有人已经发现这句话的文法是错的, 正确的应该是 "You don't know anything." 才对.  但很多老美特别爱说, "You don't know nothing." (两句话意思完全一样!)  像是这种错误叫双重否定, (double negative). 这种错误用法在美国可以说是太普遍了, 而且它有加强语气的作用说.  像你看看, "You didn't pay me any money." 跟 "You didn't pay me no money." (你没有给我钱),  这两句话意思完全一样, 但哪一句话听起来比较爽呢? 当然是, "You didn't pay me no money." 啦! 本句适合去跟老板讨债时说, 最近有被裁员裁到的, 这句话一定要学起来.

    d***

其他答案

  • You don't know nothing! 这是一种非正式语言,在文化程度底的人以及美国黑人中使用较为广泛。它相当于:
    You don't know anything.
    You know nothing.
    试比较下面的句子:
    I am not unable to answer this question. I just don't want to.
    我不是不能回答这个问题。我只是不想回答而已。
    相当于:I am able to answer this question but I don't want to answer it.
    not unable (不是不能) = able(能)
    not unlikely (不是不可能) = likely (可能)

    s***

  • 英语里的双重否定就表示否定的意思,与汉语的双重否定意思相反。起着强调否定和委婉否定的作用。但属于口语的说法,严格来说不符合语法规则。
    You don't know nothing 。=You  know nothing 。

    o***

  • 你没有什么不知道的。
    应该是这个意思吧

    极***