600472后市怎么操作

好评回答
      重点关注G包铝(600472)业绩增长潜力巨大,回购题材如
    虎添翼,后市有望加速突破上扬。
        公司是中国最大的稀土铝及应用合金生产基地,目前铝及铝系列产品的年生产能
    力为21。
      5万吨。公司铝加工产品比重较高,产品结构优于其他电解铝企业。公司重点 发展稀土铝、合金铝等主导产品,目前稀土铝、合金铝等主导产品达到总产量的62%以 上,稀土电工圆铝杆和A365铸造用铝合金等合金的国内市场占有率分别达到20%和30% 以上。
      同时,公司位于内蒙古自治区西部,距离我国主要的氧化铝生产基地中国铝业山 西分公司和中州分公司较近,因此,公司产品的主要原料氧化铝的来源具有地利优势。 同时公司执行的长期氧化铝采购合同价格通常低于现货价格,从而大为节约了成本,使 公司在同业竞争中具有明显优势。
      另外,公司享受企业所得税优惠税率,2006年继续执 行10%的企业所得税优惠税率,从2007年到2010年按15%的税率征收企业所得税。随着 公司电解三分厂电解槽等关键设备改造工程的完成,公司的产能将大幅度增长,再加上 享有的所得税优惠政策,为其未来业绩的快速增长提供了保障。
       值得注意的是,国内氧化铝行业巨头中国铝业公司将无偿受让包头铝业大股东包 铝集团80%的股权,一旦完成转让,公司的实际控制人将变更为中国铝业。而中国铝业 作为国内唯一生产氧化铝的垄断寡头,实力极其雄厚,其成为控股股东后不仅将为公司 未来的发展提供强大的支持,随着中铝回归A股市场的时间日益临近,公司同样具备回 购题材。
       二级市场上,有色金属价格大幅上涨是有色金属板块成为本轮行情中最耀眼的明 星,随着铝价的上涨,电解铝与氧化铝之间的价差不断扩大,电解铝行业业绩有望大幅 增长,中铝回归又带来的爆炸性的股权回购题材,该股前期大资金介入迹象明显,近期 反复调整之后再度放量启动,后市有望突破上扬,可重点关注。

    亿***

其他答案