望有关人士给予平安智富终身寿险通俗易懂的解答

   我在去年刚买了平安智富这个险,当时买的时候也是没怎么看合同内容,光是听业务员说这个险可有利息,就象和把钱存在银行一样,就是利息比银行的高一点,而且是月结息,当时想都没想就买下了,买的可能是低档的 基本保险金额是30000元、保险期间是终身、交费年期也是终身、年交5000元。
     现在问题是我自己都不知道这个险是用来干什么的,在网上看了很多有关这个险种的帖子,怎么说的都有,有的说这险买错了,当然我也问过业务员,可他说的有时还是带有专业术语,叫文化不高的我实在是~~~~~~他说的清楚我听的糊涂,现在我买这份保险以三个多月了,
*如果我现在要退保的话能退回我多少钱?

*如果第二年起或以后近几年我没办法在交保的话会怎样?同时要退的话能拿回多少钱?

*在保险合同里有份核保意见通知函有一栏
客户:本人

  由于胃窦部溃疡~~~~~~~~~~~~史的原因
险种

智富B

 评估意见
各保单年度每千元危险保额年保障成本需增加50%,每千元危险保额年    客户意见   是
保障成本最高不超过1000元,期交保险费不变;
这指的是什么?

*终身寿险指的是不是只要本人活着就得一直交保?

*业务员说我要愿意交五年就行了,他这说法是什么意思?

*最后想问一下这保险到底有什么用处?

望有关人士给予通俗易懂的解答,本人感谢万分!!

好评回答
      给你个最简单明了的回答:
    如果你购买的万能B款保险,年交保费5000元,基本保额3万,且有既往病
    史,保障成本加50%。所以您的保险就是:
    1。每年交费不变5000元,可以终身交费,只要你愿意。但是交费时间和交费多少有您决定!比如,您可以连续交费,也可以今年交费,明年不交,或者好多年不交,然后再交。
      但是从第四年开始,保险公司会给你当年交费的2%的持续交费奖励,条件是前三年连续交费。 2。B款身故赔付为:基本保额+保单价值(即您保险账户的钱) 3。公司每年会扣一个初始费用:主要集中在前五年为当年应交保费的 60% 40% 15% 10% 10%以后就很少了! 4。
      另外公司扣的钱还有就是您的保障成本,也就是支付危险保额3万元的保障成本,但就是加上您50%的加费,每年也不是很高,这与年龄和性别有关系 5。但是,万能的最大利益就是灵活加复利。您可以随时支取您账户里的钱,只要可以支付您的保障成本就不会失效,绝对不会影响到你的保障! 6。
      每月结算利息,月复利。而且公布的是日利率,现在的利率是已经连续10个月日利率为万分之0。9178,折合年率就是3。35%,是相当高的。 7。您今年账户的可用资金就是5000*(1-60%)=2000元,然后加上利息减去保障成本。估计如果你用可以在900元左右,如果退保,就会在1900元左右。
      但这个保险完全没有退保的必要,因为,您可以暂时不交,就会享有保障。 。

    碧***

其他答案

  • 不仅《平安智富终身寿险》,包括任何保险产品,都是有针对性的保障产品,《平安智富终身寿险》,是一款附加投资功能的保险产品,但是,产品虽好,有它一定的市场和消费群体,并不见得适合每一个人。因为个人都有自己的实际情况,包括经济能力、身体条件、家庭环境、风险评估都在左右着一个人应当选择什么样的保险产品。商业保险不同于社保,其包容性远不及社保之宽容,因此,一个人在选择商业保险产品时切忌“傻子过年看邻居”,要根据自己的需求与能力,选择适合自己的保险产品。代理人对于保险产品很清楚,但对于客户的真实情况不能了如指掌,就会出现不合理的推荐行为。
    建议楼主参考肖晓杰先生的意见,请一名平安保险公司专业的业务员帮你讲解,然后根据自己的实际情况来确定取舍。轻言放弃会给你造成经济损失,但坚持下去也许损失更大。

    美***

  • 我现在和你一样我们上当了,没有买的还是不要买了,不听你就试一试,有一条  回报主要由保险公司的投资水平决定,具有不确定性.  还有       产品说明书或保险利益测算数中的测算数字只是对未来收益的假设,不能保证你未来的实际收益.  这一切业务员和你说过吗,你能看懂天书你就买吧.       我来回答你的问题:你一定要坚持退了保障,才是唯一损失最少的办法,你的保障越多你的费用越高,这是专家的看法,你看以下保单第12页,年龄增长,费用也在增

    太***

  • 您好:

      要想了解此险种,您只要弄清楚初始费用、保障成本、追加保费、连续缴费、保证利率、部分提取现金规定、重疾险与主险保额关系、费用变更、风险保额等这些问题,就可以比较清楚这个险种的特色。

      即使是一个专项的保险,例如意外伤害保险,也不是几句文字就可以阐述清楚的。智富人生终身寿险万能型是消费保障成本,扣除期交保费初始费用后,明确投资收益的险种,支取比较灵活,是一种不错的理财兼保障的险种。
        由于健康原因,您的保险涉及到加费的问题,也就是说您每年的保障成本是正常情况下的1.5倍,但是有最高额度限制。
        所以,建议您请平安保险公司派一名专业的有销售万能险资格的业务员为您从新客观、清除的解释合同,尤其是我上面提到的相关概念。您的顾虑应该可以排除。

    J***

  •    对雪泥进行补充一下 ,智富人生的交费期是终身,是说客户觉得回报理想,可以一直交费;该险条款里有一条:如果保单价值足以支付保障成本,你可选择暂缓交纳期交保费,说明不是活着就得交费。

    z***

  • 如果您确定交费期是终身,那只要被保险人活着就得交钱,也有业务员对我说过但我一直没买

    雪***

  • 我也买了这个险,您每年交的钱扣除一定比例的费用后,保险公司给您搞投资,据说回报率比存银行高,近期公布的利率是年利率3.3%左右,将来需要用钱时可支取,不取的话也可以继续利滚利,应该说这个保险还是不错的,但前3年的费用比较高,赚不到钱的

    1***

  • 现在和你说不清楚,但是你所买的保险是一个非常好的险种,千万不要退,不然你会后悔的!保险都是看长期利益,是为了我们将来打算的,所以你要看这个险在未来的几年给你代来的利益,到时你就不会说它不好了

    程***

  • 这是一份很好的理财险,只是你的顾虑太多
    交五年就是只要帐户有钱,可以不交费
    保额只有你去世保险公司才赔
    95511查一下你帐户里有多少钱,你随时可以取

    c***