如何能学好计算机专业英语?

如何能学好计算机专业英语??

好评回答
      1。从自身的需求出发,掌握学习的主动性。一旦你有强烈的学习动机,任何学习上的困难都不会认你屈服,而你的每一点进步都将给你带来无比自豪的感觉。 2。找到一个适合自己的学习目标,根据自己的实际英语水平和工作需要界定计算机英语学习的系统边界。   计算机英语的学习目标   初中级 中高级泛IT行业人员 掌握计算机英语的基本术语;了解计算机英语中常用的语法和惯用法;能借助字典阅读英文界面和在线帮助以及简单的操作手册,阅读熟读在70-90词/分钟。
       掌握计算机英语的常用术语和缩略语; 掌握计算机英语中语法和惯用法的表达方式和功能;能借助字典阅读英文文档和技术资料,阅读熟读在100词/分钟以上;能使用英文编写简单的文档。   计算机研发人员 掌握计算机英语的常用术语和缩略语;熟悉计算机英语中的语法和惯用法;能阅读英文界面和在线帮助以及简单的操作手册,阅读熟读在80-100词/分钟。
       掌握大量的计算机英语术语和缩略语;熟练掌握计算机英语中语法和惯用法的表达方式和功能;能阅读英文文档和技术资料,阅读熟读在100词/分钟以上;能借助字典翻译专业技术图书;能使用英文编写简单的技术文档和程序注释。3。制定一个学习计划或简单地定一个学习方向,集中一段时间系统地学习计算机英语,或在日常工作用有意识地多接触和多使用计算机英语,边用边学,持续不断地积累提高4。

      参加专门的计算机英语课程培训班5。在日常工作中大量阅读英文书籍和资料是提高计算机英语水平的最佳途径,目前市场上大量的计算机原版影印图书为我们提供了绝好的机会,原版计算机书读多了,你会发现一些很有规律的东西和一些常用的词汇。值得一提的是读原版书的真正乐趣并非只是在于提高英语水平,而更是在于获得一种和西方人一致的思维方式,这种思维方式对学习计算机技术极为有益,因为计算机技术甚至现代科学体系都是建立在这种思维方式的基础之上的 。

    y***