结婚后的苦恼

我已经结婚2年多了,可怎么现在感觉婚姻生活很累的,这个主要是我老公给我带来的。我们都是大龄青年了,准备要小孩的,可他总是抽烟、喝酒的,说他了他说不抽不喝了,可他总是嘴上答应。晚上他有时候出去玩,一玩就到凌晨1点才回来的,搞得全家人都为他担心,而休息不好的。他总是在我面前说我的缺点,还说我们家人怎么的不好,其实我也知道他是和我开玩笑的,可我不喜欢他这样的玩笑,可我越是不喜欢的事情,他越是好做的。他都31岁了,早上还得叫他起床的,他父母要是叫他叫的次数多了,他还很生气的,还总是和她妈妈顶嘴的。反正我感觉我们自己家人要他做什么的,他总是不想做,可外人让他帮忙的,他可积极了,你说他这个人怎么这样那?我算看透他了,可我现在能怎么办那?有时候我真的不想和他生活了,感觉这样的生活真的很没劲的,请专家给予指点,在这里,我谢谢您了!

好评回答
          有人说:"好的女人是男人的学校,好的男人可以做这所学校的校长。"  好象你老公身上的毛病,在其他男人身上也挺常见的,你大可不必太在意。
        说说我是怎样一点一点慢慢让我老公改变的吧。 我结婚一年半了,婚后发现老公挺多坏毛病的,但这并不防碍他是一个好老公(因为他很顾家,对我很忠诚,从不乱花钱,对我家里也很好)。
       首先改掉他的一个毛病是午睡不脱衣服, 问他为什么这样, 他说这样到时起床就省点事,不用再穿了。听起来真好笑。 我先去给他买了一套睡觉穿的短袖和及膝的短裤,然后,午休时就让他换,第一次当然没这么容易让他就范,毕竟这毛病不是一天两天养成的。 那么,夏天的时候,中午他一下班,就对他说:"外面好热吧,看你的衣服都汗透了,快把这套换上,也舒服点,那套晾起来,一会儿上班时再穿也舒服。
      " 他看到我把衣服都递到他手上了,再拒绝就是他不会做人了,于是乖乖的换上。 如此这番,我每天中午都把这些准备好让他换, 一个月之后, 我不说了,也不递了,后来每天回来很自觉的就自己换上。 这一个坏毛病现在是彻底改掉了。 第二, 我老公也有抽烟喝酒的习惯,我也常常说他,他也常常戒,到现在为止估计已经戒了不下100次了,但又101次的抽烟喝酒,我说了他也没用,有一点改变就是不当我面抽烟了,但喝酒比较少,有时中午太热顶多一瓶啤酒,(量少,也不用去计较)。
       我现在和你的情况差不多,也是比较晚婚,现在想要孩子。 为了使他不再抽烟, 一次我去逛书店,买了一本孕育方面的书,拿回来给他看,其中有一页说:"双方都要不吸烟不喝酒,进行必要的体育锻炼,夫妻间加强感情交流,使小家庭充满祥和愉快的气氛。" 好象这一招还有点用,他现在在慢慢戒(让男人一下子就不抽烟就不抽烟是不可能的)。
      而且早上还主动和我一起去跑二千米。 男人本质就是一个孩子,有时得暴风骤雨,有时候要和风细雨, 你要有改变他的方法和耐心及信心, 另外,要用"温水煮青蛙"的办法这样比和他吵架要有效。 希望这些能够帮到你。 。

    踏***

其他答案

  • 我老公和讲述的情况很像,没有办法啊,我也很苦恼,我老公而且还爱玩游戏,多和他聊聊天会好一点!有了孩子可能会好点吧!希望如此!男人怎么都那么孩子气!

    明***

  • 婚姻不象谈恋爱,少不了吵吵闹闹/磕磕拌拌,这就是生活,适应了就好了。

    1***

  • 都是大龄青年人了,结了婚还没有一点责任感,离了算了

    昨***

  • 夫妻生活中就是要多找对方的优点,少看对方的缺点,然后自己个性一点,自信一点,打扮漂亮一点,两个有机会多浪漫一点,当女人成了男人的骄傲时~男人就成了女人的俘虏啦!

    y***

  •   我个人认为婚姻随意就好,从你的叙述来看,你老公并没有原则性的错误,更多的是生活上的老习惯。或许你对婚姻的期望值太高,你将所有的过错归在了你老公头上,你可否想过你也有不对的地方呢?是否平时太唠叨了等等。。。。。。婚姻是平等的两个人因为有爱走到了一起,回想往昔恋爱岁月,他的所有缺点你都能包容,现在为什么都就成了你心累的借口了呢?才结婚2年多的时间,你就已经有这么多的抱怨了,假如以后有了小孩那矛盾不是更多吗?我个人认为你应该调整好自己的心态,改变与你老公的交流方式,要善于沟通,要会利用女性的优势。
      如果你的心态都不良好,势必你们两个的关系只会越来越紧张。
      俗话说家家都有一本难念的经,现在你主观上将你老公定了很多的不是,假如就像你所说的,与他分手后,再次面对另外一个男人时,说不定你的心会更累!当然我也不是专家,只是对你的所说有感而发,希望我的胡说能让你开心!加油哟!美好生活在向你招手,我们每个人对幸福都不能完全公式化说出1234567,但其实幸福就在我们每个人的身边,只是你没能发掘而已。

    我***

  • 这样的人很多,缺少修理,跟他大干一场,他就会老实一些。对这样的人关爱和温柔都没有什么用。

    人***