彩色电视是谁发明的

好评回答
    苏格兰电视发明人贝尔德(John LogieBaird),他在1926年发明黑白电视,1939年发明彩色电视。

    U***

其他答案

  • 就是啊..

    清***

  • 是不是要回答问题啊??

    6***

  •   上个世纪五十年代,美国是最先进的,当时重要的技术研发,黑白电视机、彩色电视机的发明都来自在美国。到了六十年代以后,美国退出电视机生产,日本成为生产电视机最发达的国家,那个时期电视机的技术研发基本上都是来自日本。到了九十年代以后,日本逐渐退出家电产业,韩国成为生产彩色电视机的最发达国家,彩色电视机的新技术也更多的来自于韩国
    1940年,美国古尔马研制出机电式彩色电视系统。
      1949年12月17日,开通使用第一条设在英国伦敦与苏登·可尔菲尔特之间的电视电缆。1951年,美国H·洛发明三枪荫罩式彩色显像管,洛伦斯发明单枪式彩色显像管。 1946年美国第一次播出全电子扫描电视,从此,电视进入电子扫描时代。战时,美国只有商业电视台六家,民间使用的电视机的总数也不过一万台。
      战后,美国新设的电视台如雨后春笋。至1948年底,电视台增加到41家,电视接收机的产量也达到100万台。到了1964年,美国的彩电更是畅销,当年销售了124万台,几乎是过去十年的总和,使彩电的总数,一下子高达286万台之多。至1966年,全美彩色电视机超过了1000万台,USA的彩电普及运动就此完成。

    死***

  •    上个世纪五十年代,美国是最先进的,当时重要的技术研发,黑白电视机、彩色电视机的发明都来自在美国。到了六十年代以后,美国退出电视机生产,日本成为生产电视机最发达的国家,那个时期电视机的技术研发基本上都是来自日本。到了九十年代以后,日本逐渐退出家电产业,韩国成为生产彩色电视机的最发达国家,彩色电视机的新技术也更多的来自于韩国
    1940年,美国古尔马研制出机电式彩色电视系统。
      1949年12月17日,开通使用第一条设在英国伦敦与苏登·可尔菲尔特之间的电视电缆。1951年,美国H·洛发明三枪荫罩式彩色显像管,洛伦斯发明单枪式彩色显像管。 1946年美国第一次播出全电子扫描电视,从此,电视进入电子扫描时代。战时,美国只有商业电视台六家,民间使用的电视机的总数也不过一万台。
      战后,美国新设的电视台如雨后春笋。至1948年底,电视台增加到41家,电视接收机的产量也达到100万台。到了1964年,美国的彩电更是畅销,当年销售了124万台,几乎是过去十年的总和,使彩电的总数,一下子高达286万台之多。至1966年,全美彩色电视机超过了1000万台,USA的彩电普及运动就此完成。

    孙***