小孩子最爱问的问题有哪些?

5-8岁的孩子对这个世界感到新奇,平常的生活中他们最爱问哪些问题呢?谢谢大家!

好评回答
    嘿,这可不好说,但基本上在某一阶段他比较关注什么,而自己又不太懂的时候就会提出问题了。
    比如上街看到有关的交通标识,可能他就会提出各种各样的交通标识、红绿灯、电子眼、斑马线等问题啦。
    比如看到鸵鸟蛋,可能他又会问你大象会不会生蛋呀?骆驼的蛋是什么样子的?乌龟蛋呢等等。
    其实这些问题都是随机产生的。做家长的就要在平常尽可能多累积一些知识,以便在适当的时候给孩子以正确的回答。
    但如果家长也不会或不知如何回答,千万别对孩子说"不知道"!"去,问你爸去"等等这样的话,次数一多就会打击孩子提问的积极性的。这时可以直接告诉孩子说我暂时不知识,等妈妈查到资料再告诉你好吗?
    对于5-8岁的孩子,或者直接把问题甩回给他,给他提供一系列途径,比如参考书,比如字典,和孩子一些将这个问题的答案找出来,这样孩子记忆会更清晰。而且也锻炼了孩子的求知欲望。

    小***

其他答案