报考警校有什么要求

我现在是高二学生 (职专)
毕业后想报警校  有什么要求么???
住在天津市塘沽区

好评回答
      军事、公安院校限应届高中毕业生报考,考生务必看清楚招生章程。报考军事、公安类院校只需在高考志愿表提前录取批中的军事院校一栏中填写在沪招生的此类学校。在军事院校开始录取前,高考成绩达到学校的要求,招生学校会通知考生进行军事体检和体能测试、面试、政审等。
      符合学校各项要求的考生,按高考成绩,从高到低择优录取。 中国人民公安大学 招生条件要求   (一)政治条件要求:   考生的政治条件应符合公安工作的要求,必须经过公安机关的政治审查。   (二)身体条件要求:   我校根据公安部和教育部联合下发的《公安普通高等学校招生工作暂行办法》(公政治[2000]137号)规定,除按普通高等院校招生体检工作指导意见执行外,考生还应具备下列条件:   1、身体健康,五官、体型端正,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),嗅觉不迟钝、无鸡胸、无腋臭、无严重静脉曲张、无明显八字步、罗圈腿,无口吃、无重度平跖足(平脚板),无纹身、少白头、驼背,无各种残疾,两耳无重听,直系亲属无精神病史。
      无传染病,肝功化验指标必须在正常范围内,无甲肝、乙肝、澳抗阳性。   2、男生身高不低于1。70米,体重不轻于50公斤;女生身高不低于1。60米,体重不轻于45公斤。并根据人事部、公安部下发的《公安机关录用人民警察体检项目和标准》中的有关规定,对于过于肥胖或消瘦的考生(标准体重〈千克〉=身高〈厘米〉—110,实际体重超过标准体重25%以上者为过于肥胖,实际体重低于标准体重15%以上者为过于消瘦)按体检不合格论。
         3、左右眼单眼裸视力,理科类专业应在4。9(0。8)以上,文科类专业应在4。8(0。6)以上。无色盲、色弱。   (三)体能条件要求:   凡报考我校的考生,必须参加体能测试,成绩合格(合格标准所称以上、以内,均含标准本数)。    。

    1***