如何办理结婚证?

本人在北京,毕业以后户口在海淀区派出所,女友在外地读研,请问:
1,应该是北京还是女友所在地办结婚证?
2,需要带什么材料?
3,什么时候去办理?
4,现在办理还是等女友毕业后来北京办更好?将来我们打算在北京发展。

谢谢

好评回答
    按《婚姻法》条例,在你们双方任何一方的户口所在地办理均可。以现在的婚姻登记办法,在一方户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。
    需要带的材料
    1、双方身份证;
    2、双方户口本;
    3、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。
    4、结婚证工本费9元。去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,到登记处再复印就可能是1块钱1张了。
    5. 必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。
    只要是工作日,那天去都行.

    圣***

其他答案

  •   申办对象资格:(一)当事人必须符合法定结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁;(二)当事人必须是自愿和无配偶;(三)当事人为非直系血亲或者三代以内旁系血亲;(四)当事人未患有医学上认为不应当结婚的疾病;(五)当事人一方或双方是本辖区内的常住户口;(六)申请结婚登记的双方当事人必须同时到一方常住户口所在地的婚姻登记机关申请,不得委托他人代理。
      申办手续:(一)户口薄;(二)居民身份证;(三)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明,复婚的按上述规定办理。申办程序:当事人出示证件→当事人填写《申请结婚登记声明书》→婚姻登记机关审查、颁发《结婚证》。办理依据:《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》。
       另根据你们的提问,回答如下: 1、两者都可以,看你们的想法以及愿望 2、需要材料见上述规章制度中写明 3、根据你们现在北京所在地民政局所办公时间就可以办理 4、是否毕业或者其他,根据你们实际情况决定,没有多少大关系。

    l***

  • 早就改革了:双方身份证;3张红色背景2寸合影照片,

    苏***

  • 女友的户口在那不重要
    首要上带上你们两人的户口本和身份证原件,三张三寸照片,到照相馆说是结婚照,就知道了,还需要交9元钱,去了登记处的同志会给你们两张一样的表格一人填写一张,填完再去领本,交9元钱即可.

    z***

  • 1、地点可以任选一处
    2、婚姻状况证明、户籍证明或户口本、身份证
    3、随时
    4、均可

    燕***