我是新手,疑问?

我以前都买货币基金,最近股市很好想投资股票型的开放基金。我是通过工行网银买的。我想问下如何计算收益?比如我买华安中国A股假设是1.23元买入,第三天1.25元那么我第三天抛掉立刻可以赚2分每份基金?那比货币基金收益要高多了不是?

好评回答
    完全正确,如果收益不比货币的高多了,你认为会有人冒险吗?收益和风险是对应的,如果第三天变成了1.20的话你就亏了3分每份基金。不过对于现在是牛市可大胆进入,不过要选择好自己的基金。不要太听从别人的意见。(当然前提是你有没有算手续费?如果没算你那样是对的,如果算了,你最多是收回了手续费)

    星***

其他答案

  • 1、一般来说,股票基金的申购费和赎回费为1.5%和0.5%,这样,你大概要扣2%左右的费用。1.23买入1.25卖出只赚1.6%,再扣大概2%的费用,显然是亏损的。
    2、你第三天抛出时是按第三天的基金净值(未知价,只有第三天收盘后基金公司公布后才知道)卖出的,不是按第二天的基金净值1.25卖出的。

    q***

  • 一般股票型基金的申购费是1.5%,赎回费是0.5%,如果按你上面的操作是赚不到钱的,不过目前股票行情这么牛,你还持有货币基金是不是太浪费资源了,兄弟,擦亮眼睛赶快选一支好的基金,让他给你卖命吧,祝你发财

    人***

  • 还有一点要提醒你的是:股票型的开放基金要收取申购费和赎回费.这一点是与货币基金不同的,你要注意一下.
    比如买华安中国A股假设是1.23元买入,第三天1.25元那么你第三天抛掉并不是立刻赚2分,还要扣除申购费和赎回费的成本.
    呵呵!祝发财!

    抉***