中国为啥那么软弱呢?只会谴责不会主动争取

发生了可多事情令我对中国的对外政策的不解

好评回答
    国力强大了才能主动啊,而且中国的外交政策是和平政策,我以前也不理解,现在明白了,中国需要和平稳定的环境发展,只有赶上他们,你才能跟他们斗,不然跟他们根本不是一个级别的,你看看伊拉克人民的生活就会知道我们的政府给我们的和平是多么的珍贵了。

    小***

其他答案

  • 我们是龙的传人,(龙是虚无的,创造的)
    中国国徽是镰刀麦穗
    美国是鹰
    俄罗斯是双头兀鹫
    蒙古是狼

    考***

  • 经济是基础,其他的都是上层建筑.
    经济不强,就没说话的份.

    天***

  • 放眼,才能世界

    有***

  • 要想不软弱需要的是实力,拳头硬了才能称大哥!想主动争取,有哪实力吗

    y***

  • 因为当权的不是毛公周公了……有理有力有节变成了有理没人讲,没力可以用!有几个官老爷没有忙着贪污腐败?有几个官老爷真正为国为民?

    疾***

  • 发展经济是目前的首要任务。
    有了蓬勃的经济基础,其他的都简单的多。

    平***

  • 二千年的儒家文化:不为福先,不为祸始。

    s***

  • 中国几千年的文化本质是含蓄柔和不外露,比如太极图,老子的沉静守中,孔子的中庸之道等等,我们的图腾龙也是幻想中的动物,蜿蜒于云中,精神本质决定了我们的性格和劣根性,倘换作日耳曼人,法西斯则可想而知,软的不容易被打烂,外柔内刚,绵里藏针才是最强的(比如有我们这一堆有着强烈的民族主义者,我们就是“刚”,“针”)

    t***