怎样进行文件加密。

在winxp系统里 不用软件怎样对文件进行加密。若不行那什么软件比较好一点。

好评回答
    Windows 拒绝以设备(aux com1 com2 prn con nul)命名文件 利用此漏洞可以加
    密文件 文件打不开也删不掉,真正实现了加密的效果。
    方法:开始---运行--输入 cmd 回车 进入命令窗口,假设你要加密的文件在c盘
    根目录下,名字为111.txt 只要输入copy c:\111.txt \\.\c:\com1.txt 这样你
    的111.txt文件的内容就被复制到com1.txt文件中了,com1.txt含有Windows禁用
    的文件名,故无法打开也无法删除,别人也就拿它没有办法了,自己再想查看其
    中的内容可以在 开始---运行--输入 \\.\c:\com1.txt 即可,删除也简单,在命
    令行中输入 del \\.c:\com1.txt

    寒***

其他答案

  •   XP系统本身不支持对文件夹的加密,你只能用第三方软件了,建议:
    文件加密大师 V1。5

    软件大小: 912 KB
    软件语言: 简体中文
    软件类别: 国产软件 / 免费版 / 加密工具
    应用平台: Win9x/NT/2000/XP
    加密文件的好工具-文件加密大师,它有三大功能:
    1。
       文件(加密和解密): 可以加密任何文件, 采用了独特的加密算法,根据用户输入的密码,对数据加密,输入的密码不同,被加密后的密文也会不同,这样就会使得被加密的文件难以破解;本软件还可以给加密的文件创建成“自解密文件”,脱离本软件独立解密。 2。
       嵌入式加密:可以把任何文件和目录经过加密或压缩后,藏在“图片”和“可执文件(EXE)”里,让别人不发觉,而且藏有“东东”的图片和可执行文件(EXE)照样可以浏览和运行。可以生成自解压程序,脱离本软件独力运行。 3。 文件捆绑:可以把多个(任何类型的文件)捆绑在本软件所创建的小小捆绑程序(只有36KB)里。
      并支持换图标,被捆绑的文件自动加密(文件释放时自动解密)防止别人查看被捆绑文件的内容,还可以自定义被捆绑文件的释放目录。

    伐***

  • 建议下载一个优化大师``` 里边有一项功能就是文件加密.建议你去新浪下载里边搜索一下. 希望你OK.

    1***

  • 告诉你,在百度里搜索超级加密
    里边有一个相关网站你找一下文件加密就可以了。
    然后下载OK

    无***