如何将winxp下的文件夹加密(加锁)?

好评回答
      XP系统
    加密文件或文件夹
    打开 Windows 资源管理器。
    右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
    在“常规”选项卡上,单击“高级”。
    选中“加密内容以便保护数据”复选框。
    注意
    要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。
       只可以加密 NTFS 文件系统卷上的文件和文件夹。 被压缩的文件或文件夹也可以加密。如果要加密一个压缩文件或文件夹,则该文件或文件夹将会被解压。 无法加密标记为“系统”属性的文件,并且位于 systemroot 目录结构中的文件也无法加密。
       在加密单个文件时,系统将询问是否要同时加密包含它的文件夹。如果选择这么做,所有将来添加进文件夹中的文件和子文件夹都将在添加时自动加密。 在加密文件夹时,系统将询问是否要同时加密文件夹内的所有文件和子文件夹。如果选择这么做,那么文件夹中当前的和将来要添加的所有文件或子文件夹都将被加密。
      如果选择仅加密文件夹,则文件夹中当前所有文件和子文件夹将不加密。然而,任何将来被加入文件夹的文件和子文件夹在加入时均被加密。 你可以使用加密文件软件!。

    海***

其他答案

  • 网盾的也不错~

    b***

  • 文件夹隐藏王 (内含注册机)

    文件夹隐藏王是一款隐藏文件夹的最佳工具!
    您有您自己的私人文件吧,您有不想让别人看到的文件夹吧?文件夹隐藏王将是您隐藏文件夹的理想选择。
    它有隐蔽性强、安全可靠、使用方便等三大优点,可以彻底的隐藏您的文件夹。
    文件夹隐藏王为绿色软件,无需安装,解压后即可使用。即使您在重新安装系统后隐藏文件夹也不会现示。
    文件夹隐藏王通过特殊方法将您需要隐藏的文件夹安全彻底的隐藏起来!使您的隐私不被泄漏。是您保护电脑里个人隐私的最佳助手!同时本软件是一款极易使用的软件,保证您不用任何人教您,即可自如操作。
    最后告诉大家隐藏比加密文件夹还好,文件夹加密后还会有痕迹的,但文件夹隐藏后没有任何蛛丝马迹,就像消失了一般......而且如果加密了以后 忘记密码就完了!

    J***

  •  用WINDOWS就能很容易给文件加锁。。或者超级兔子

  • 伪装文件夹看能不能给文件夹加锁(文件反键)

    l***