怎样给文件夹加密

为了防止别人偷看,一些文件需要加密。

好评回答
      对于文件夹的隐藏加密,有非常多的方法,我这里介绍的隐藏加密方法不用附加任何辅助软件,完全依靠系统自带的功能来对文件进行加密。
    (方法一)首先,选中要加密的文件夹(文件名如toop),单击右键,选择[重命名],把文件名改为(toop。exe)即加一个后缀回车。
       然后在文件夹上单击右键,选择属性在[常规]选项中勾选隐藏,然后在[自定义]里选择[更改图标],找一个应用程序的图标选中单击确定, 再在(toop。exe属性)中点击应用确定。一个伪装的(toop。exe)应用程序就此做成,一般别人是不会乱点应用程序的,所以这个文件 夹只有自己知道,怎么样^_^。
      OK (方法二)1。首先打开我的电脑,在[工具栏]里选择[文件夹选项……],在文件夹选项中选择[查看]>[高级设置]把[隐藏受保护的操作系统文件]前的勾去掉(系统默认是选中的), 应用确定。 2。然后进入一个系统盘,你会发现里面多了两个文件夹(Recycled, System Volume Information),选择自己要隐藏加密的文件剪切到这两个文件夹中的任何 一个文件里,重复1的操作只是把[隐藏受保护的操作系统文件]前的勾加上,确定。
      现在你再看刚才的(Recycled, System Volume Information)这两个文件夹, 已经消失得无影无踪了。用系统自带的搜索按扭搜索你刚隐藏的文件,已经无法搜索出来了。这样别人自然就无法找到你隐藏的文件,只有你自己知道实际的地址^_^。
      OK 。

    g***

其他答案

  • Windows 拒绝以设备(aux com1 com2 prn con nul)命名文件 利用此漏洞可以加
    密文件 文件打不开也删不掉,真正实现了加密的效果。
    方法:开始---运行--输入 cmd 回车 进入命令窗口,假设你要加密的文件在c盘
    根目录下,名字为111.txt 只要输入copy c:\111.txt \\.\c:\com1.txt 这样你
    的111.txt文件的内容就被复制到com1.txt文件中了,com1.txt含有Windows禁用
    的文件名,故无法打开也无法删除,别人也就拿它没有办法了,自己再想查看其
    中的内容可以在 开始---运行--输入 \\.\c:\com1.txt 即可,删除也简单,在命
    令行中输入 del \\.c:\com1.txt

    寒***

  • 网上淘一个“文件夹加密大师”吧,我用过了,觉得还可以,不仅能加密,还能隐藏加密的文件夹。而且操作也很简单。

    a***

  • 可以下载文件加锁王之类的软件进行加密.

    l***

  • WORD文件加密俺就知道,文件夹还真不知道。本人使用的笨方法是把想加密的文件夹用WINRAR压缩,在压缩时,加入口令。这样就把压缩文件夹加密了。虽然自己打开看的时候麻烦了一点点,但防止了别人偷看,还是可以的。