什么叫带证企业所得税个人调节税?

一般纳税人,有带证企业所得税?

好评回答
    企业所得税征收分为三种:1.查帐征收 2.核定征收又称带征 3.定额征收。带征是每期按企业的经营收入(销售收入),根据一定的税率带征企业所得税。当期应交的企业所得税=当期的经营收入*带征率
    当然由于行业不同,企业所得税的带征率也是不同的。个人所得税的带征率一般为企业所得税带征率的20%,。企业所得税带以后,到年终就不用进行所得税汇算清缴,企业在进行利润分配时不用交个人所得税(平时个人的工资薪金所得还是按规定交纳个人所得税)。但是根据规定实行企业所得税带征要有一定的条件,2006年国家税务总局发文,对于企业所得税带又有了规定要求严格控制,具体可到当地税务部门咨询。

    天***