是这样的情况吗?

对熟悉电脑硬件的老手们来说,看任何一款品牌台式机,纵观其配置和售价,总是会感到很厌恶!

好评回答
      品牌机的优势在于,品牌机外观漂亮,售后时间长些,不用象组装一样显卡坏了要找显卡厂家声卡坏了找声卡厂家,一个电话过去解决整个电脑的售后问题。缺点是价格高,虽说出厂前经过综合检测比较稳定,但硬件配置一般跟同价位的组装机比是很低的,个人认为品牌机整机配置不均衡,所以性能也不如组装机。
      一般品牌机的CPU都是好一点的,因为现在虽然还有很多不懂电脑的(这类人群最容易成为品牌机用客户)但大多数人都听说过奔4,这些人基本上都以为电脑是奔4的就好(听这个听多了,在心里也产生了一种心理障碍)而很少有人更多的去了解内存显卡之类的问题,所以品牌机大多配置是CPU基本上是新出的,频率比较高的,而内存这个对电脑性能也有非常大的影响的一般也就256M,512M的那差不多就是一万多元以上的了 显卡集成的,主板都是些VIA或SIS的,硬盘是电脑中现在最大的瓶劲,但品牌机还有很多在用5400转的,或者7200转的只有2M缓存,虽然现在DVD已经普及,但品牌机光驱还有很多是CD-ROM,在应用方面这种机器只适用于不怎么懂电脑硬件的也不玩游戏,只做做表格之类的工作的并且对电脑没有太多爱好,并不想更深的了解的人去使用。
      玩游戏的机器也有,但资金就要上万了!一般带独立显卡的品牌机都在五千元以上,而且独立显卡都是现在组装市场上低的不能再低的配置! 有很多人认为组装机买了不放心,怕售后出问题,而且外观不漂亮,没有象品牌机一样多的功能(品牌机往往会在键盘或机箱上加一些华而不实的功能方便初学电脑的人,但这些对老鸟来说真的不值一提)但我认为这是一个误区!因为我本人呢就在一家电器公司工作,曾研究过几个小时的三包法,也跟很多品牌电脑出问题的用户打过交道帮其解决过一些问题,我的最深体会是品牌机售后一样垃圾!因为现在电脑的技术已经很成熟,只要你在电脑市场不买到假货、杂牌基本不会出现什么兼容性问题,一般运行都是比较稳定的,电脑拿回家之后不管是品牌机还是组装机出现的大多数故障都是软件故障,品牌机厂商现在一般都不装正版的操作系统的,这可能出于厂家的成本考虑(软件问题可谓天天不断,要是厂家预装了正版操作系统就得负责软件售后,那样需要很多的技术人员,而且每一个用户每天都可能会出现问题,有些用户根本不懂电脑,不是问题也是问题,呵呵,)所以现在的品牌机也只能装盗版的软件,正版要用户自己去买来装。
      试问一下,有谁的硬件老出问题呢,不管哪个组装电脑的,基本上硬件都不会有什么问题(假的除外,没事老直接拔电脑电源的除外,没事老超频的除外,把电脑用水清洗的更除外,哈哈),偶尔出现显卡什么的跟某些游戏不兼容有花屏的现象,这种情况在品牌机上一样有,只要升级一下驱动程序就好了,即使真的出现了硬件问题,厂家的售后也是会出现问题的,现在中国的服务行业还不完善,虽然很多企业都说很重视,但能做到的在我看来还没有!我给几个朋友装的几台电脑用的都很好,还没出现过兼容性什么的问题!咱去掉这些不说再说说组装机的性能。
      一般都会用大内存,硬盘选择接品最新的缓存最大的,容量合适的,主板兼容性好性能强的芯片组的(比如因特尔)显卡肯定是独立的,即使是整合的也要整合NV的卡,绝不用整合SIS或VIA的垃圾。CPU吗,咱不用什么P4,现存用赛扬D基本上家用就够了,这已经不是瓶劲,在这上面咱还能省点钱!价钱方面一套下来要比品牌机便宜1000-3000甚至更多(什么?你不信,告诉你原来我也不信,前几天我一同事买个特价品牌机比原来的便宜1000元,这是一个最低配置的,我到电脑城一看组装的,比他这打特价的还便宜200而且性能还强些,品牌机组装256内存,组装的是512)。
       最后还有一个我认为是组装机最大的优点,组装机可以提高我们对电脑的认识,提高一个人的自已动手能力,能让我们更快的了解电脑熟悉电脑,这个是品牌机永远做不到的,品牌机上贴TMD一堆封条,动一下就是厂家不上门的理由,哈哈!不象组装机自己可以随意打开看一下,有些人甚至用了几年品牌电脑还会问这样的问题“内存是不是再加几厘米就快了”不要笑,也不要以为这不可能,这种事在我们身边是很常见的,也是我遇到过的! 不说了,口渴了,再说要给买水喝了 对了,说了这么多费话把主要事忘了,你说的这种情况是存在的,但也不是每个人都这样!比如我吧,我不支持买品牌机,但我不厌恶品牌机,因为这是厂家拿来混饭吃的。
      厂家也在想办法改进!象神舟电脑就很接近组装机吗?。

    斩***

其他答案

  • 品牌机器的硬件一般比较好。
    但是,想配一个硬件很好的机器,还是兼容机,因为品牌机好的东西还是比较贵的。

    N***

  • 有时候,大商场会搞些活动,促销特价机型。这些特价机比自己装的还要便宜很多,遇到这种情况就买品牌机好了。

    f***

  • 的确如此。不过,品牌有其自己的优越性,比如不存在兼容性问题。缺点就是价格太贵

    做***