融资租入的固定资产其合同规定的利息应如何处理帐务?

某企业以融资方式租入设备1台价值30万元,5年付清,每年底支付6万元,年利率6%,其发票价值为30万元。这在会计上应该如何处理?

好评回答
    如果是不需安装的设备:借:固定资产—融资租入固定资产 贷:长期应付款—融资租入固定资产应付款(包括设备总价和利息),每期支付时,借:长期应付款—融资租入固定资产应付款 贷:银行存款。如果需要安装,则借记在建工程,等安装完毕后再转入固定资产科目就行了。同时还要计提折旧。

    雨***