电动机降压启动

三角接法的电动机在变成Y—三角降压启动时怎么接线?

好评回答
       电动机有三个相的线圈。A相线圈有线圈头1和线圈尾2,B相有线圈头3和线圈尾4,C相有线圈头5和线圈尾6.
       电动机上接线端上有六个接线柱,上排有三个,是三组(相)线圈的尾:6、2、4接线柱。下排有三个接线端,是三组(相)线圈的头端:1、3、5接线柱。
        当在角接运行时,接线是6和1短接后接入A相电源,2和3短接后接入B相电源,4和5短接后接入C相电源。通电运行就是角运行。
        当Y(星)接运时,下排接线柱1接A相电源,3接B相电源,5接C相电源,上排接线柱6、2、4三个接线柱短接即可。通电运行就是Y(星)运行。

    红***