高考文综!

我的文综怎么才能在高考中考好啊 告诉我一些诀巧吧!我4月调考只95分怎么办啊/[300总分]  还有25天了  请速回谢谢!文综是全国命题吧~~~~~急啊

好评回答
    作为一个过来人,我想问你现在了还在上网最起码不是很好的了吧?
    你现在的当务之急就是把课本复习好,把以前你们做过的试题拿出来对照课本来看看,那些是重要的知识点,你要牢记,针对地理,我想告诉你把时区的计算,国家间的位置比较,还有世界洋流的划分,还有世界上著名的海峡,主要是马六甲,霍尔木滋,还有地中海那里的几个,你只要掌握了,我相信考试也不外胡是这些了,对于历史你就要注重史实的掌握了,重要的皇帝的功绩还有各方面的政策等等同时还有和现在的国家政策相联系,只要能好好的复习,你应该会考到160、170的。
      你要保证你的客观题错误了10个之内!

    魑***

其他答案

  • 多看看书本,做一些高考题,作用很大的,你试试,很不错的.祝你文综考个好成绩.

    天***

  • 看知识网络
    就是平时归纳的笔记

    我***

  • 课本是必要的,虽然时间很紧,也不能丢开,不过这时候最好多做一些模拟或者真题,总结经验,找到解题思路。

    城***

  •   我高考那年考了237分。我觉得你应该从以下几个方面专:第1,把书本上的基本知识浏览几遍,千万不要精读背诵,划不来的;第2,想想今年大概考什么,把试卷拿来好好分析下,试卷分析很关键;第3,做几份试卷,做试卷时不要把答案全部写出来,你把要点写出来就OK了。
      然后对答案,根据要点看看得了多少分,要知道,高考是靠要点得分的;第4,根据你做试卷的放映,再把书上的基本知识浏览,我再次强调下,只是浏览几次,因为详细看,不仅不会增加你的记忆量,还会影响你的竞技状态;第5,取得答题技巧。这个方面是关键点之2。
      文科综合选择题基本上先用排除法去掉2个错误的或者不适合的答案,这个对于有点基础知识的考生来说很容易,然后根据题目和语境选出正确答案;如果排除法不能解决问题的话,就采用这种方法:排除最熟悉的和最陌生的,然后根据题目选出最适合的。对于主观题说,我已经说过了,分是根据要点得来的,所以你不要嫌写字太多而放弃写。

      请你尽可能把所想到的都写上去,字迹一定要工整。 这样我保证只要你根据我的思想去做,选择题140分就拿98分,主观题拿80几分没有问题,这样你就可以保证几个了。但如果你要取得更高的成绩,对不起的告诉你,不现实,只有20几天的时间不可能的。最后祝你考试成功。

    x***

  • 背课本,历史背老师说的重点,政治背黑体字,地理背每课的标题,再把区位和自然弄好了(大题大概是这两种)。找简单的题写。

    大***

  • 把课本读熟,尤其是历史只要把课一读熟先择题是不会错太多的,政治也一样把基本概念搞清楚,特别是观点要明确就是说对党和政策的把握要准确无误.只有地理是比较难的,自然地理一定要理解的光背是没用的,但是可以把地图读熟,通过图来记知识点会比较有效,所以选择题35题里面历史和政汉加起来不要错超过3题,地理不能错超过5题.这样你就权以拿到108分了.再来是主观题尽量的多写不要放空,要分点写清楚不要挤在一起. 要多读材料很多题目的答案都在材料里面.争取拿到一半分数,那么你就及格了.恭喜你了

    小***

  • 还有25天!  回归书本,你是做不到的!   现在你能做的是上课听老师的课
    现在基本上,老师开始抓题和讲热点~
       你要学会学习高考考试的内容~
    特别是文综
      抓了热点,在看热点用的是课本上的什么知识~
    再复习下那点知识~!
      每天不求多看!
    只就看精!~
    要分析!~

  • 楼上说的对,象你这种情况就只有回归书本了,其余的好象都不会有太大 的效果.

  • 回归书本,注重对基础知识的积累,你的分数是会有较大上升的.
    祝你高考成功.

    w***

  • 还是加紧基础的学习.强烈建议你在25天内把课本重新学习,把最基本的掌握好,搭配做一些学校发的或是你自己找的题来做.
    95分的话其实你的上升空间还很大,努力一次,不要嫌累,课本是基础,基础没垒好,其他的一切捷径都是空谈.
    希望可以帮到你^*^

    睫***