又遇到车床问题了!

我想知道刃倾角和前角有什么不同,还有修光刃和过度刃的区别,修光刃怎么磨车出来的面才能光滑,说说修光刃具体的角度!

好评回答
    前角是前面通过主切削刃和基面的夹角,刃倾角是主切削刃和基面的夹角;前角影响切屑变形和切屑与前面的摩擦和刀具强度,刃倾角控制切屑流出方向增加刀刃强度并能使切削力均匀。修光刃是减少车削后的残留面积,降低工件表面粗糙度,过渡刃是提高刀尖的强度,改善散热条件。修光刃的长度约为1.2-1.5mm刀具本身要磨的很光,要使用高速精细砂轮磨刀,刀的其他面磨好之后,在刀尖处蹭出一个小平面,装卡时让这个小平面基本与工件的加工表面平行,具体角度你得自己摸索,理论值是0,加大修光刃角度,使修光刃不能接触工件不起作用,减小修光刃角度,使修光刃参加切削达不到修光的目的

    a***