攀枝花是树还是花?

四川省攀枝花市是以攀枝花而闻名的,那么攀枝花是树还是花?

好评回答
    攀枝花即生长在南国的木棉树,在开花季节,树树鲜红在绿色田野的背景上格外绚丽,象是一把把撑开的火伞,也象是一支支正在燃烧的火炬,把人的心撩红了。也许是它繁花若火,躯干魁伟,形象威武的缘故吧,岭南一带人称它为英雄树,而在这川滇接壤的金沙江两岸,却给了它一个更美丽的名字——攀枝花。

    做***

其他答案

  • 攀枝花是一种树,春天开华,华很好看,品种繁多.

    大***

  • 攀枝花是树名,也叫木棉.他开的花,红艳艳的,且大.花名大家也叫攀枝花啦.

    l***

  • 攀枝花就是是木棉花啦!是树上开的花啦!在云南、广东等比较热的地方都有的!
    我们攀枝花原来不叫这个名的,原来是渡口市;后来听说是哪位领导到攀枝花来,看到?荷蕉际钦庵质鳎嘶ǎ跃吞嵋楦拿信手?
    告诉你喔!攀枝花的用处可多了,除了他们上面所说的外,还吃喔!很好吃的,这边的人可能都吃过吧!并且它一年还开两次花呢!

    q***

  • 问题很幼稚!!!!

    随***

  • 攀枝花树属乔木,应该是树,但树上开的攀枝花是花,

    石***

  • 攀枝花
      攀枝花又称木棉,是攀枝花树果实内的纤维,具有光亮、洁白、柔软、弹性大、浮力强等特点,
    是加工水上救生器材的理想填充料,用于制作枕芯、垫褥,极为松软、舒适、轻便。
      攀枝花树生长于热带、亚热带地区,冬末春初开花,花红似火,十分美丽,夏季果实成熟,取
    其瓤即为攀枝花。攀枝花以花絮洁白、光亮有弹性、纤维长,纯净含籽少者为佳。
      云南省许多地方种植有攀枝花树,尤其是金沙江沿岸为多。每逢花开季节,千树万树花红一路,
    蔚为壮观。所产攀枝花品质良好,频为畅销。今后随着农村多种经营的开展,进一步扩大种植攀枝
    花树,将能生产更多的攀枝花,满足人们的需要。

  • 是木棉花.长在树上的.攀枝花市以前叫渡口市.

    阳***

  • 攀枝花—→木棉树

    叶***

  • 树上开的花!

    小***