什么的花指令,什么又是加壳?

见网上说什么木马加壳加花啊?到底是什么啊?有什么用,又有什么区别?

好评回答
    首先你要明确一点 如果你只是普通用户 不想了解windows下的编程知识的,加密解密的话,以下问题无须通晓
    现在来解释什么叫加壳
      加壳顾名思义 就是为执行文件(32位windows下为可执行的32位pe格式文件,即*.exe,*.dll,*.ocx==)加一层壳 普通用户执行这个文件的时候感觉不到变化 但是破解者如果想用调试软件对程序进行修改,反汇编,反编译的时候,由于壳的保护无法设置api断点等工作而导致失败。 所以加了壳的执行文件是为了保护执行文件不被破解
    当然 加壳软件还可以作压缩用途 为应用程序减肥 比如upx等 很多共享软件都是通过它来为执行程序减肥的
    花指令也是反调试的技术的一种 通过生成特殊的汇编代码或无用的字节 使得调试程序在反汇编时候产生不正确汇编指令
    总之 木马程序利用上述技术都是为了防止被人破解和杀毒软件查杀的

    l***