问个小问题:病毒加壳是怎么回事?

如题。
经常听说病毒可以加壳,只是听说,并不知道病毒怎么叫加壳了,有什么作用?对系统有什么危害?
谢谢。

好评回答
    加壳技术是一种类似知识产权保护的工具,它保护了程序但又掩盖了程序本身,因为改变了程序原来的形态,所以起到了迷惑杀毒软件的效果,时常被病毒利用来隐蔽自己.
    而加花就是指在程序代码中添加一些无意义的代码,例如:程序中有个数据为"20",加花则将它改为"20+1-1",虽然值没改变,但程序本身已经改变了.现在的杀软对病毒程序的查杀是根据病毒程序本身的一段代码为识别特征.故加花和加壳修改了病毒文件,本身检测码会改变,以此躲过杀软的查杀.

    低***

其他答案

  • 楼上两位说得很详细了.简单的说病毒穿了“马甲”,杀毒软件就不容易认出来了,这也就是我们时常说到的“加壳”
    对付加壳木马病毒,可以用现在病毒库强大的瑞星杀软,安全模式下全盘扫描通过病毒数据库的反病毒和反间谍软件扫描程序.能识别到加壳病毒.

    昆***

  • 作者编好软件后,编译成exe可执行文件。
    1.有一些版权信息需要保护起来,不想让别人随便改动,如作者的姓名,即为了保护软件不被破解,通常都是采用加壳来进行保护。
    2.需要把程序搞的小一点,从而方便使用。于是,需要用到一些软件,它们能将exe可执行文件压缩,
    3.在黑客界给木马等软件加壳脱壳以躲避杀毒软件。实现上述功能,这些软件称为加壳软件。

    养***