TP-LINK路由器设置问题

我新买了一台TP-LINK路由器,型号是TL-R402M。但是不知道怎么设置~自己弄了一下~但是连不上去,我们是寝室3台电脑搭局域网上网,望朋友们帮帮忙,很急呢~我们是电信ADSL包年。希望有朋友解答,最好能有图,本人感激不尽!!!!!

全部答案

  • 哈哈~都介绍的蛮详细嘛~
    其实内网IP是否固定也没什么关系
    用路由器自动分配的设置简单的多
    像楼主不会设置的话建议使用自动分配
    能省很多事
    如果用 这样的分配的话`
    那内网的每台电脑都必须设置对
    IP:

    服务器IP:
    在电脑的控制面版的INT选项中连接要设置一次~设置成通过局域网的另一台电脑或网关连接INTERNET,再将内网IP设置好就OK了

    z***

  • 你设定固定IP 的话,如

    下面你还需要设立DNS号码,这个号各地都不同,你可以问你当地网络服务商,或问当地懂点网络的高手,或你在哪里告诉我,我帮你查。
    只有正确设立了DNS号,才能上网。

    清***

  • 这图能帮到你吗

    z***

  •   先将计算机接到路由器的局域网端口,再进行设置。
    方法一:手动设置IP地址
    1,设置你计算机的TCP/IP协议;
    2,设置你的计算机的IP地址为 (xxx的范围是2至254),子网掩码为 ,默认网关为 (可以根据你的需
    要而改变)
    方法二:利用路由器内置DHCP服务器自动设置IP地址
    1,设置你的计算机的TCP/IP地址为“自动获取IP地址”;网关框中不填任何值;在DNS设置选项中选择DisableDNS(禁用DNS)。
       2,关闭路由器和电脑电源。首先打开路由器电源,然后再启动电脑,这样路由器内置DHCP服务器将自动为你的电脑设置IP地址。 再点击“开始”在“运行”中输入“ping ”命令来进行检测是否联通。 注意:如果路由器的IP地址为 (该型号路由器的默认值),那么你的电脑IP值必须为 (xxx的范围是2-254),而且默认网关为 。
       你买路由器应该带有说明书的,具体可以看你的说明书。

    孔***

  • 1、将配置用的计算机设置为192。168。1。2(如果该路由器网关是193。168。1。1的话)
    2、使用pppoE协议
    3、安全协议选择PAP
    4、向ISP咨询用户名与密码和DNS的IP地址
    5、启用DHCP服务

    我***