TP-LINK无线路由器固定IP如何设置

  无线路由器型号为TP-LINK TL-WR840N,为电信光纤连接,请问如何设置可用笔记本上网。
  好像说要设置为固定IP,但试了总设置不成功。
  请指导怎样具体设置,并说明每个详细步骤,如果结合截图说明更好。先行谢了。

全部答案

  • 如果你只是想上网,而不是想折腾的话,不用设置固定ip,拨号上网的账号和密码,在路由器设置页面里有,当路由器开启的时候,自动连网。

    天***

  • 先问下你的光纤接入的是用账号还是ip的??账号的话就得用pope模式。固定ip的话就这样,用路由器设置向导,选静态ip,填入ip和你电脑的物理地址,一路下一步就行了。注意:你的笔记本那里就不要设置ip地址了,用自动获取就行了饿,否则不能上网的。
    物理地址这么查看:开始,运行,输入cmd,输入ipconfg /all,就可以看到。一般路由都有一个物理地址克隆的功能,直接克隆就行了。你百度的那个就是指ip地址,不是物理地址。

    t***