如何才能让网络更加普及和大众化?

现在网络的普及程度已经很高了,但是要做到全民上网将是一个怎样漫长的过程啊。

好评回答
    网络的普及在很大程度上要归功于全国各地网吧的兴起,现在基本上大中小城市,甚至农村都有了网吧,对于咱们年轻人来说,不会上网基本上是不可能的.不过要做到全民上网,就路漫漫了,年纪大的人接受新事物本来就不如年轻人,上网的操作简便性虽然有了很大的提高,但还是不够方便.需要软件以及硬件上还要进一步的提高。
    以上是我的个人观点~!:)

    n***

其他答案

  • 关键不是如何普及 而是上网干什么 如果有很多事都可以在网上完成 或者必须在网上完成,我看谁还不上网   所以关键是网上环境的建设 有良好的上网环境,才有上网需求

    t***

  • 想让网络更加普及和大众化,那必须有两个前提:一电脑硬件大幅降价 二电脑软件知识的普及&软件的傻瓜化.不过从先在来看硬件降价已是不争的事实,软件知识的普及已可从网吧的门庭若市中可以看到,我想不出十年中国的家家户户都会有电脑!

    快***