各位前辈,请问有关广发聚丰问题,新手购买,急急

各位前辈,我是一个基金购买的新手,
今天早上带着现金和身份证,去工商银行购买了广丰聚丰基金,我用的是牡丹灵通卡,柜台的小姑娘和她们的主管也不是太懂,刚开始告诉我买不了聚丰,后来又说可以买,最后花了半个多小时,才弄好,丢给我一堆申请单,还给我身份证和牡丹卡.
我想问一下各位前辈几个问题:
1,今天这个净值购买是不是风险很大啊?好净值已经非常高了,1.4多了.
2,我这样子是不是已经就购买成功了啊?好象都没有给我一个什么基金卡号什么的?
3,要是我想赎回的话,要怎么办理?只要带身份证过去吗?

好评回答
    1、风险是否大与净值高低没有关系,而是与股市是否还会上涨有关,个人认为股市到1600点左右才会回调,回调后还有机会上1800点。
    2、应该成功了。你可以登陆工行网站用银行卡号自已开通工行个人网银,两个工作日后查询基金份额,如果查得到,说明成功。现在都没有什么基金卡(除了建行有证券卡),你在网银上查询时可以查到基金账号和基金交易账号,把它们记录下来,以后可以直接在广发基金公司网站查询。
    3、赎回时可带身份证和银行卡去银行柜台办理,也可以自己通过工行网银赎回。以后买基金也可通过工行网银进行。

    q***

其他答案

  • 应该是成功了,后天就可以查出你的份额了,短期有风险(成本比别人的高了点),但长期基金的净值会上涨的。基金的净值高其实是基金公司防止投资者加仓的一种手段。

    h***

  • 使用兴业卡或者广发卡交易多好,既省钱又快接

    x***

  • 1、长期来看没问题,短期有一定的风险。
    2、申购已经成功,基金帐号在打印的单子上。
    3、下次去带上牡丹卡就行了。
    建议开通工行的网上银行,下次交易会方便许多。

    柳***

  • 你看一下工行打印给你的回单,上面应该有基金帐号和购买份额的。如果都显示了,应该就是申购成功,过三天应该就可以查到了。赎回的话要带卡,身份证也要带上,防止要。在银行买基金只有银行的卡,没有基金公司的卡,但是基金帐号是肯定有的,在回单上。你的基金回单应该包括客户资料、开TA帐户,基金申购单至少三份。

    ^***

  • 基金投资,最好在网上操作。看好广发基金的话,将资金存入兴业卡或者广发卡,然后通过基金公司的网站操作。操作结果一目了然。
    这一点,在这里说得太多了。
    新手切勿只关心净值,而忽视投资基金的基本手段。

    b***