爱问知识人 爱问教育 医院库

幽幽:别穿过的鞋你还想找来穿吗?

首页

幽幽:别穿过的鞋你还想找来穿吗?

我发现有不少人喜欢穿别人穿过的鞋,这是什么意思?

提交回答
好评回答
    哈哈,新皮鞋扎脚呀,我就喜欢我买来的新皮鞋要是有人帮我穿上一天就好了咯,特别是稍微偏小的鞋,穿着难受啊。。。当然别人穿的前提是不许弄脏、弄坏咯
    ^_^很直白的回答,不想延伸到寓意。。。。。。

其他答案

•     没钱,买不起新的,只能检别人不要的,总比光脚丫子强吧

吖***

• 我是女生  我总觉得不只鞋子  还有衣服什么的 都有人会和你借的
    但是我呢  就是借他还不如给他了  反正他穿过的我也不会要了

1***

• 是个男人的问题吗?
    俗话说:光脚的不怕穿鞋的,俺光脚!俺说你不是个男人.怎的?

世***

• 只要适合自己的脚,且鞋主人愿意让你穿,那就穿吧。

闲***

• 当事人自己觉得没有问题就OK了...不是有一句话叫"走自己的路让别人说去吧."(话外音:初识这句话还是从老蔡的小品里听到的)
    人家自己都觉得没事了.旁的人又何苦去吃力不讨好的横加干涉呢?
    千金都难买心头好了.又何苦只是有一点旧而已...

玄***

• 因为当时找不到合适的鞋子穿.只有穿别人的
     我想要分

小***

• 偶不喜欢这样 活了半辈子  也没这么办过

斋***

• 熟透的柿子才甜,
    没有脚气就好

纸***

• 哈哈这问题有趣哦?应该是在买新鞋时试鞋的那个情景吧,也许这双鞋已经有无数个人穿过喽

哆***

• 你在哪发现 的啊 ?
    莫名其妙,我就没怎么看见,可能是为了方便吧!
    一般不会的!!!!

q***

•   此鞋非彼鞋
    楼主是。。。。。。
       所谓“孩子是自己的好,老婆是别人的好”,实际上就是在看问题和做事上采用双重标准。对自己一方的事物,或者说具有本体属性的事物,只看到好的方面,看不到不好的方面,也不愿意听到别人提出的不同意见,犹如看待自己的孩子一样。
      而对于具有客体属性的事物,则用挑剔的标准。许多人对自己身边的人要求很高,甚至通过抬高外人来打击他们,又有些人总觉得自己的环境很差,羡慕别人,不珍惜自己得到的,却总就自己没得到的东西来感叹世界不公,时运不济。“老婆是别人的好”就是讽刺这种严内宽外,抑近褒远的人。
       “孩子是自己的好,老婆是别人的好”这种思维方式并不仅存于家务琐事上,而是在社会上普遍存在。清末洋务运动提出“中学为体,西学为用”便体现了这种思维。现代社会某些公司老板,看到自己的项目或者公司出现运营困难时,首先采取的措施是处罚主要经理人,而不会想到项目本身是否存在问题,自己在管理上是否不善;作家绞尽脑汁写出的一篇自认为不错的宏篇巨著,导演经过千辛万苦拍出的自认为史诗般的大片,拿到公众面前却得不到认可,于是扼腕叹息大众艺术修养差,理解不了他高尚的艺术等,而不去承认其作品本身存在的问题。
       “孩子是自己的好,老婆是别人的好”,实质上就是把有利的事物归于内因的作用,把不利的事物归于外因的影响,这样做可以帮助人们逃避责任,缓解压力,它是一种双重尺度,符合人们的天性。但过分使用这种双重尺度,会影响自己与他人相处,妨害自己进步。
       。

1***

• 老实说,想,碰到好鞋的话。
    总是对别人的东西感兴趣。
    这正是人的占有欲和好奇心作祟。
    例如,“妻不如妾,妾不如偷。”
    又例如,“书非借不能读也。”
    小时侯总觉的邻居家的饭香,其实是饿了。
    饿了要充饥,可是不要因为饥不择食就破坏了安定和谐的幸
    福生活呦!

寂***

• 别人穿过的鞋,就是破鞋了……
    新鞋再挤脚,总归是自己的……

勇***

• 穿旧鞋的感觉与老婆不是处女的感觉是一样的,便宜的最好是新的,名牌有时买不起也就算了,如果是临时救急,旧一点也无所谓,呵呵,本发言不针对任何人,请别对号入座哦.

欧***

• 那要先看看是什么鞋了
    如果是皮鞋(看名牌不名牌)估计是为炫耀自己当时是好的
    旅游鞋的话大概是舒服还有一点跟上面一样是否名牌

十***

• 只要合脚,又是名牌货,干吗不穿?

• 俺就喜欢破鞋,经济实惠啊

1***

• 哈哈!别人穿过的鞋你还能穿上吗?合脚吗?
    有的人喜欢穿别人穿过的鞋,可能出于无奈,只因为他极有可能没有新鞋可穿了.找别人穿过的旧鞋来穿穿,也算是过了一把隐了,可以理解啊!

满***

• 路特别不好走时,我原意穿别人地鞋。

青***

• 俗语有"穿新鞋走老路",那么穿别人穿过的鞋,就能走新路了,哈哈!

q***

类似问题

换一换