as,for该如何区分?如何运用?

表示原因的连词because,since,as,for该如何区分?如何运用?特别是since和 as特别是since和as的区分,除了前者比后者语气强之外,还有什么明显的区别吗?要是在选择题中,这两者怎么区分选择呢?

全部答案

  •   because, for, since和as
      这四个词作为连词,都有“因为”的意思,都可以用来作为一个动作或情况提供原因或理由,但它们在用法上有区别:
      because是从属连词,接表示直接原因的从句,往往放在句末(有时也放在句首),直接明白地说明因果关系。
      因此,在回答why的提问时或原句有just, only, not…but all等副词强调原因时必须用because。   for是并列连语。接表示间接原因的并列分句,所说的理由是一种补充。说明for引导的句子一般放在句尾。试比较:   He isn't here today because he is ill。
      因为他病了,所以他今天没有来。   He must be ill, for he isn't here。他今天没来,看来一定是生病了。   since和as是从属连词,说明的是已为人们所知和理由。since的语气比because弱,但比as强。
      since和as引导的从句一般放在句子的开头。   Since he was busy, he didn't come。   他因为忙,所以没来。   As I have a day off today, I'll write to you。
         因为我今天有一天假,所以就给你写信。   此外,since也可以述说推断的理。如:   It must have rained, since the ground is wet。   一定下过雨,因为地是湿的。 。

    淋***

  • because:原因比较强烈一些比since,as,for
    since与as 都差不多 没有很大的区别 但比because的原因弱一些
    for比since,as的原因更弱一些
    有的时候不必深究, 平语感多记一下
    祝你学习愉快!!!!^^

    紫***