闪光灯问题,请教高手!

用闪光灯时,充电后,按快门,闪光灯没反应,之前10次还能闪两三次,现在闪都不闪了。

好评回答
    如果你的照相机闪光灯使用已有年头,之前十次能闪二、三次,现在不工作了,最有可能的是闪光灯管已经老化或闪光灯的触发电路有故障,请送专业维修部修理为好。

    a***

其他答案

  • 就是坏了!

    蚂***

  • 最可能是相机内部问题,最好检查一下相机闪光灯设置.

    b***

  • 不是坏了就是没电了

    h***

  • 去你购买相机地方询问一下

  • 哈哈 哈哈  哈哈 没电了

    枫***

  • 检查是不是快没有电了,或者是坏了。

    爱***

  • 1在光线充足的情况下AUTO模式闪光灯是不闪光的 .把闪光灯设置为"off",不闪光
    3.闪光灯电池充电
    4.灯丝烧了
    5.电池漏电
    6.接触不良
    7闪光灯灯泡寿命已到
    一一排除

    y***

  • 1、电池待机时间不足,2、闪光灯灯泡寿命已到

    y***

  • zui jian dan de hui da ,坏掉

    1***

  • 坏了!不用它了吧。

  • 如果前几次还行,后来不行了,那应该是灯丝烧了 不过那也是一种可能,建议你去维修点询问一下吧。因为即使你现在知道问题的原因了,还是要拿到维修点去修的,呵呵~!

    z***

  • 可能是电池功率不足以提供闪光吧. 建议你换一节新电池.

    寒***

  • 找人修吧 闪光灯坏了……

    1***

  • 可能是储存能量的电容击穿了。

    薛***

  • 我的也一样啊!~

    z***

  • 闪光设置是否正确,电池有没有电,线路是否断开

    l***

  • 哪有什么灯丝,坏了或者是设置不对。

    玲***

  • 答案n多:
    1. 闪光灯坏了……
    2. 骗人的……
    3. 眼睛有问题……
    ……

    爱***

  • 1.把闪光灯设置为"AUTO",AUTO在光线充足时不闪光的.
    2.把闪光灯设置为"off",不闪光
    3.闪光灯电池充电
    4.灯丝烧了
    5.电池漏电
    6.接触不良

    j***

  • 是不是电流坏了

    x***

  • 在光线充足的环境下,闪光灯自动关闭!

    s***

  • 短路了,要不就是灯丝烧了

    雪***

  • 灯坏了

    t***

  • 之前十次能闪二、三次,现在不工作了,最有可能的是闪光灯管已经老化或闪光灯的触发电路有故障,请送专业维修部修理为好。

    r***

  • 检查一下是不是电池没电了。

    极***

  • 到专业修理店看看是不是相机内部的某个器材坏了.

    天***

  • 鼠标兄弟答的不错,是内行。
    一般可以这样检查:
    1 换电池--干电池必须是新的;充电电池应该工作可靠,有的充电电池虽然刚充好,量电压、点个小电珠什么的看来还可以,但因为电池性能不好了放置时间一久或大电流工作状态下就不行了。
    2 听是否有微小的,频率越来越高的电路工作振荡声--这可以判断高压振荡电路工作是否正常。大多数外置的闪光灯都能听到,部分内置的尤其是现在的数码相机内置的可能会听不到。
    3 测试一下--外置的闪光灯可以按一下测试按钮,内置的闪光灯可以将闪光置于强制方式再拍摄。这时都应该会亮。
    4 排除上述的原因,假如不亮--有可能是电容漏电严重;长期不用容量变小(电解电容这种情况很常见,但击穿的可能却不大);电解电容漏液导致电路板故障;闪光灯管的电极连接不良......

    疯***

  • 是不是坏了啊

    拉***

  • 是不是你把闪光灯设置为"AUTO"了??在光线充足的情况下AUTO模式闪光灯是不闪光的

    正***

  • 可能是电池没点了~最好找找专业的师傅看看!~

    孤***

  • 去你购买相机的官方网站寻求技术帮助,书写EMAIL

    伍***

  • 是不是电池漏电或者灯坏了,去查一下电池是否漏电

    z***

  • 1/模式是不是自动(Auto)?
    2/电池接触?有电?
    3/请照相馆的师傅看看

  • 闪光灯的组成是这样的,三极管将电池的直流低电压变成为交流高压在通过二极管整流成为直流高压存储在一个大电容中,当按动开关时电路触发,电容放电后点燃灯管闪光。如你有一些电工基础知识和一块万用表你可作如下检查:
    1。电池是否有电
    2。振荡电路是否工作(可听到电路工作的振荡声)
    3。高压二极管后是否有高的直流电压
    4。大电容是否击穿
    5。按一下实验开关(一般闪光灯都有)看一下能否闪光,从而判断是否相机的触发电路有故障
      一般经过上述几步后便能将故障排除!

    鼠***

  • 是不是电池不行了,仔细查查

    w***

  • 如果上述都不对,快去相机店修.

    永***

  • because it work out,haha.

    p***

  • 是不是你把闪光灯设置为"AUTO"了??在光线充足的情况下AUTO模式闪光灯是不闪光的

    皇***

  • 1、检查电池电量是否充足
    2、闪光灯的工作模式是不是自动(Auto)。如是,看光线、光圈是不是需要闪光
    3、闪光灯的接触是否良好
    4、换个相机、闪光灯,确认是相机的问题还是闪光灯的问题。
    5、检查灯丝是否老化,是否到了使用寿命。

    w***

  • 可能设置到AUTO
    光线的问题,转换到风景模式看看
    要不就是坏了!

    花***

  • 检查一下模式设置,是否设置到不允许闪光灯的状态。
    设置到AUTO,光线足够充足,的情况下就不会闪光!
    如果这些都不是!
    那就到特约维修点去修理!

    微***

  • 几个原因都能造成散光灯不亮,第一:散光灯坏了,第二:闪光灯关闭了:第三散光灯设为自动,亮度又足够,所以不亮了!

    鞍***

  • 从你提供的信息来看,应当可以排除是相机设置原因,最可能是闪光灯坏了。

    淡***

  • 千万别瞎捣鼓!找相机的专修店看看!

    c***

  • 如果是自动档的话,在够光线的情况下也会不闪,最好请专门人士检查下

    细***

  • 因为他不闪光了啊!这个可能就中因为他充电不足造成的!

    h***

  • 单独闪光灯,还是内置闪光灯,单独的可能电池是否有,内置的有电池的原因,也有闪光灯本身的原因.最好到专业维修部门去检查一下.,希望是一场误会,不是闪光灯问题

    c***

  • 因为它坏了.

  • 我也碰到过,分析一下原因如下:1、电池待机时间不足,2、闪光灯灯泡寿命已到

    c***

  •    蠢啊!
      “用闪光灯时,充电后,按快门,闪光灯没反应,之前10次还能闪两三次,现在闪都不闪了。 ”
       灯丝烧了呗!

    含***

  • 相机是不是摔过 , 从而导致闪光灯接触不良,为了不但误你的工作需要最好去专业地方修一下.

    m***

  • 是不是你把闪光灯设置为"AUTO"了??在光线充足的情况下AUTO模式闪光灯是不闪光的

    人***