为什么人们愿意买进不知道前景的新基金而不愿意买业绩和好而净值很高的老基金呢

我身边的好多人都是这么想的,我也是。不明白,请教大师回答

好评回答
    任何事物都不能绝对化,买新基金并非绝对是坏事(当然不能乱买,至少新基金的公司值得信赖),例如若去年11月买上了新基金广发聚丰,绝对使你财源?L滚;买业绩好而净值很高的老基金,未必就会比买新基金收益高,例如2004年6、7月富国天益、广发稳健成立时,当时的易方达平稳可谓是业绩好而净值高的老基金,但现在看来买谁孰优孰劣?大家应心中明白。买新买老,萝卜白菜,各有所爱,还是自己多分析多判断。我很欣尝今天有位朋友发的帖子中所言:“跟准公司认清大势足矣.火中取栗则得失难论.”

    1***

其他答案

  • 因为他们还不十分懂得经营基金!

    山***

  • 我是新老基金都买

    叶***

  • 同意楼上观点,决不能一概而论,当股市不好时,新基金就起到了一点的保障作用.因为它的选择面比较广.谁能保证在半个月到一个月之间股市的风向不会变呢?

    t***

  • 因为新基金的认购费低,净值也低,申购的份额多,其实这是一种误解。

    笑***

  • 这个问题已经问了有一百遍了!!往前面看看就知道了!!!

    小***