买新基金好还是老基金好?

大家都说老基金好,可是老基金的净值那么高,同样的钱,买的份额少,如果跌的时候也快,择机是不是很重要,况且它的现有规模又不知道,我还是不敢买老基金,请高手回答。

好评回答
      回答:笑对人生
    级别:大师
    4月30日 18:19  对待这个问题,要具体问题具体分析,我觉得要注意以下几点:
    1、对新发行的货币基金,由于有三个月的建仓期,在建仓期间,由于仓位不满,缺少筹码,所以影响收益是必然的了,因此,货币基金新发行的头三个月最好是别买。
       2、行情上涨时,由于新发基金缺少仓位,而建仓是要有过程和成本的,一般为三个月,而且也需要一笔费用,即使一个月建仓完毕,也赶不上行情初期的普涨阶段行情,而老基金早已为行情发动准备好了筹码,此时购买老基金,立刻就可以获得因行情上涨所带来的基金净值上涨的收益,所以此时还是要买老基金。
       3、在未来三个月行情有下跌预期时,可以考虑购买新基金。此时,由于大盘有下跌的预期,往往老基金仓位较满,为了避免风险,需要减仓,即使这样,大盘下跌,基金净值也会随之下降。但新基金就不同了,大盘下跌时,正好为新基金带来良好的低位建仓机会,此时购买新基金即可以享受认购费率的优惠,又能相对购买较多的基金份额,是一个比较好的选择。
       当然,购买新基金时也要考虑原有基金公司和新基金的经理的过往业绩,如果过往业绩不好,也要慎重对待。 。

    牧***

其他答案

  • 这是一再讨论而有永远没有标准答案的问题,看看那些次新基金的近期表现,多少会有助于你的思考与选择.还是要结合大盘的走势,做一个新老的组合吧!

    1***

  • 大家说的一种叫“次新基金”,是指已经过了封闭期开放申购的基金,你可以选一些。如果想份额购买得多的话,可以选分红型的啊。这种基金净值都不高的,都分红了嘛。
    推荐:交银稳健、信诚四季红、中海分红、新世纪优选

    ^***

  • 我也觉得老基好啊,新基起码要近一年以上才看得到好的收益.

    常***

  • 还是选择较有名的老基吧,因为等你将小基喂大,然后让它下蛋,很是费时费力的哟.

    1***

  • 只要不认购就行

    _***

  • 还是老基金好

    1***

  • 买基金还是老基金好,当然择机很重要,年底是个好机会.

    h***

  • 买的份额少可涨的比例是一样的,因此你不亏啊!呵呵

    大***