名字测算有什么科学依据?

这么大行于天下,官方网站上都少不了此类内容,难道真是一门科学么?

好评回答
      姓名学源于易理,但目前广为日本韩国等国家引申发展。
    科学依据?易经本身就是一门科学,位列世界三大经书之首,黑格尔对此也颇有研究,不过这门科学过于抽象,变数亦大,许多学术性的成果因争议无法定论,不容易得到推广与支持。
    但是姓名对人生的作用是决不容小觑的,据本人多年的探索论证,验名万余,可证实姓名对人生运势的影响的确达50%以上。
       道理说起来其实很简单,自然界本就是由金木水火土五种物质组成,万物求源,都可以最终换算成这五种物质,姓名更是如此。一个人的名字在使用时,很自然地会将使用者带进一种磁场,吉则吉,凶则凶。它对人自身的健康、事业、财运、性格、婚姻乃至父母子女都能够产生一定的影响,所以目前起名改名机构及网站如你所言“大行于天下”,任何事物的存在都因供求关系所致。
      只不过信者不少,懂者不多,精通者更是凤毛麟角。你就是花了钱,也未必能保证取到真正的好名。我就见过不少知名的网站收费昂贵却敷衍了事的实例,反正消费者是不懂的,也无从投诉。 一般说来,姓名基本应从如下几个方面考虑: 1,姓名与命局的搭配,主要是从五行上找平衡。
       2,姓名天地人总外五格数理的吉凶意义引导。 3,姓名天地人三才搭配是否合理,这方面对人体健康引导极为明显。 4,姓名中字体结构与属相的喜忌。 5,姓名的响亮程度、谐音、整体感觉。 6,姓名字义本身所属的五行。 另外,深入研究的话,姓名中还可以从更深层弥补或改善人的先天命局,比如强格增运、增妻(夫)星、增贵人星、文昌星、天赦星、以及制凶、制灾、制刃等等,这些深层的东西,如果真的认识到其重要性,自己学会了才是真的。
       给你举一下我本人研究姓名发现的实例: 大家共所周知的名星翁美玲、刘丹、李媛媛、高峰、洛桑、张国荣、张雨生等人,姓名中就有共同的引导因素,当我第一次发现其中的规律时,自己都惊出一身冷汗。 路漫漫其修远兮,让我们上下而求索吧。 。

    1***

其他答案

  • 中医学上根据五行知识已经制造了很多治疗器具,并且深受国人欢迎。名字测算的理论有很多,其中三格五格剖析确有道理,实践证明它是科学的。易经所包含的科学还远远不止这些,很多智者不遗余力,不要国家任何补贴,穷毕生精力全力研究。在逐渐从玄学走近科学。

    1***

  • 没有任何科学依据!!!!

    日***