大家快帮我分析一下

我的奶奶和我女朋友的爸爸是同一个曾祖父  那么我俩算近亲吗    我比我女朋友小一辈

好评回答
    我国的婚姻法规定直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。所谓直系血亲就是从自己算起,向上和向下推数三代,如父母,祖父母(外祖父母),子女,孙子女(外孙子女)等。所谓三代以内的旁系血亲,是指与祖父母(外祖父母)同源而生的,除直系亲属外的其他亲属,如同胞兄妹,堂兄妹,表兄妹,叔(姑)侄,姨(舅)甥等。简单的说,你的女朋友是你奶奶的祖父的第四代孙子,而你是第五代孙子。已经超过了三代。所以应该不算近亲结婚。大哥应该放心了。你们只有6.7%的基因是一样的。这是用遗传规律推算出来的。楼下的大哥太夸张了。

    烙***

其他答案

  • 不用愁,让我们慢慢分析
    中国《婚姻法》第6条第一款规定:
    直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。
    旁系血亲是直系亲属以外在血统上和自己同出一源的人及其配偶,如兄、弟、姐、妹、伯父、叔父、伯母、叔母等,三代以内有共同的祖先即为“三代以内的旁系血亲”。
    从“我的奶奶和我女朋友的爸爸是同一个曾祖父可以知道:奶奶和爸爸已是第三代旁系血亲,你和女友已是第三代以后旁系血亲;
    我国法律规定“···以内、以外、以上、以下”包括本数,因此可以明确你和你女友已符合《婚姻法》的结婚登记规定。但仍然属于近亲(四五代)。

    以***

  • 你们在三代旁系血亲以外,不过,这个是否能避免以后你们的孩子或者孩子的孩子,或者说不上哪一辈出问题,这可谁都说不准啊

    香***

  • 按理说我爷爷是上个世纪20年代到北京打工(当小学教员)到现在也不到100年,怎么就碰不到象你这样的情况,我怎么就碰不着这样的好事?找一个长一辈的人结婚.

    盈***

  • 缘分是种很虚无很缥缈的东西,有时是为找一个借口来自我安慰的,这是她好的一面,但是有时又是一个害人的东西,为什么呢?因为他也会让我们失去很多东西,假使你希喜欢一个人,但是你觉得他(她)不爱你的话,你就说我们没有缘分而就此放弃的话,你们真的不想爱还好,但是,如果他(她)还也是爱你的呢,只是恋人未满的话,而你还说没有是缘分,那不是要后悔了,因为错过了一段感情.
     其实,缘分真的不是什么好东西,在一起你们就有缘.不在一起你就说你们没有缘,是这么简单的吗??
    不是啊,你们能不能在一起还是是要看你们付出了多少,你们是如何表示你的爱的,你们是怎么经营你们的爱的,有没有所谓的缘分更多的是掌握在你们自己手里的哦.缘分不是借口和原因.
    谢谢
    这只是我自己的想法了!!

    1***

  •     我国的婚姻法规定直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚,只是法律规定,但现实是你们生下的小孩就不是很聪明!!!!!!!!!
      而且还冒险生个低能儿!

      为了祖国的未来,你们两个家庭的幸福最好不要结婚。

      可以夫妻不成朋友在嘛!

    好***

  • 算。祖父(一)父亲(二)你奶奶(三)你爸爸(四)你(五)正好在五福内。你们这样的关系结婚对后代不好。望多深思。

    阿***

  • 按这样看,你女朋友是和你爸爸是同辈的表表亲,这个问题好头痛

    c***