会计专业想考武汉研究生报哪个学校呢?

会计专业想考武汉研究生报哪个学校呢?具体考什么科目?

全部答案

  •   武汉有很多大学都有会计专业,比如武汉大学,武汉理工大学,等等。下面是武汉大学会计专业的考试科目,希望能帮到你!研究方向 01 财务会计
    02 管理会计
    03 审计
    04 财务管理
    05 电算化会计
    初试科目 ①101政治理论
    ②201英语或202俄语或203日语或211法语或212德语
    ③303数学三
    ④工商管理基本理论
    复试备注 复试笔试科目:
    ①会计学原理
    ②审计学
    ③财务管理原理
    同等学力加试科目:①企业管理概论②微观经济学 公共课比较好的复习参考书 :《考研真相》(考研1号考研英语真题书) 针对英语基础一般的同学编著,突出表现在词汇的系统注释和长难句的图示解析,超级实用。
      《英语考试大纲解析》(教育司) 要精细的阅读其要求和样题,最后可以阅读范文 《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,2010年再度命中作文题,这也是它连续五年命中作文题最主要的原因。《考研英语词汇+词根+联想记忆》新东方俞敏洪《阅读基础90篇》王建华 张磊 适合英语水平低于49分者 90篇贯通大纲词汇+长难句系统解析 《政治考试大纲解析》(教育司)《任汝芬政治高分复习指导书》 全 《启航20天20题》,这是在考前20天要做的。

    《数学考试大纲解析》(教育司) 知识点很全,作为指导书
    《陈文登数学习题精粹》 试题很精练,很灵活,有些难度,题型全 。

    感***