不能装xp系统

我叔叔家的电脑,赛扬1.7G。内存128M 。40G硬盘。845索泰克主板。装xp系统总是提示,硬件不兼容,装上后可以运行,如果重起,就起不来了,
  哪位高人给指点下,我该考虑哪个部件的原因?

全部答案

  • 同意乌鸦的方法,可能XP安装光盘有问题,换张试试.还有如果已装有系统时请选"升级",如果没有装系统时或要装多系统时请选"全新安装".
    我的还是赛扬1.G,内存128M ,40G硬盘,815主板,却一样装了xp系统,而且很好用.

    t***

  • 内存太..太少了,你打开管理器一看,光是进程就占用140~130M左右的内存

    K***

  • 板载的显卡吧... 如果是这样的话 我确信那台机器属于内存不够

    p***

  • 既然是品牌机里面的电脑配件都是严格按照要求生产的,除非你自己增加了硬件,不然不会出现硬件不兼容的问题。
    你可以看一下硬件设备管理器里面是不是驱动安装不完整或者不正确造成的驱动的问题。个人感觉可能性比较大。

    g***

  • 这个问题我也碰过!逻辑上说!不会出现硬件不兼容,当然不排除列外!
    第一,你可以把内存换了再说!因为我时常装系统!内存有问题的,装系统时老是提示说系统无法安装备请跟硬件厂商联系,换内存后问题不再出现。
    第二,就是主板了!主板有时部分线路跟蕊片坏了也会这样的!
    第三,当然你会说,为什么我用别的系统时却是正常的!安装系统不行!可是运行系统却可以,我建议你可以用万能GHOST版XP系统来试试!直接GHOST到C盘!可能又可以用XP了!
    经验只有这么多了!硬盘不会有多大问题的!

    p***

  • 不兼容还是不要安装了。
    2000等都是不错的
    或者更换电脑吧

    飞***

  • (硬件不兼容)应该不会。可能是因为你在硬盘分驱时有问题。试一下重新分驱吧!

    f***

  • 如果你的xp安装盘能自动安装,那么插入后出现的第一个界面有几个选项(好像是五个),其中有一个就是兼容性检查。选该项后,就会对你的机器进行检查,并在进行结束后告诉你那些硬件不兼容。

    z***