不能装xp系统

我叔叔家的电脑,赛扬1.7G。内存128M 。40G硬盘。845索泰克主板。装xp系统总是提示,硬件不兼容,装上后可以运行,如果重起,就起不来了,
  哪位高人给指点下,我该考虑哪个部件的原因?

好评回答
    这个问题我也碰过!逻辑上说!不会出现硬件不兼容,当然不排除列外!
    第一,你可以把内存换了再说!因为我时常装系统!内存有问题的,装系统时老是提示说系统无法安装备请跟硬件厂商联系,换内存后问题不再出现。
    第二,就是主板了!主板有时部分线路跟蕊片坏了也会这样的!
    第三,当然你会说,为什么我用别的系统时却是正常的!安装系统不行!可是运行系统却可以,我建议你可以用万能GHOST版XP系统来试试!直接GHOST到C盘!可能又可以用XP了!
    经验只有这么多了!硬盘不会有多大问题的!

    像***

其他答案

  • 内存太..太少了,你打开管理器一看,光是进程就占用140~130M左右的内存

    久***

  • 如果你的xp安装盘能自动安装,那么插入后出现的第一个界面有几个选项(好像是五个),其中有一个就是兼容性检查。选该项后,就会对你的机器进行检查,并在进行结束后告诉你那些硬件不兼容。

    刘***

  • 同意乌鸦的方法,可能XP安装光盘有问题,换张试试.还有如果已装有系统时请选"升级",如果没有装系统时或要装多系统时请选"全新安装".
    我的还是赛扬1.G,内存128M ,40G硬盘,815主板,却一样装了xp系统,而且很好用.

    华***

  • (硬件不兼容)应该不会。可能是因为你在硬盘分驱时有问题。试一下重新分驱吧!

    t***