银河是由()、()、()、()四部分组成

好评回答
      银河系
      太阳系所在的恒星系统,包括一二千亿颗恒星和大量的星团、星云,还有各种类型的星际气体和星际尘埃。它的总质量是太阳质量的1400亿倍。在银河系里大多数的恒星集中在一个扁球状的空间范围内,扁球的形状好像铁饼。扁球体中间突出的部分叫“核球”,半径约为7千光年。
      核球的中部叫“银核”,四周叫“银盘”。在银盘外面有一个更大的球形,那里星少,密度小,称为“银晕”,直径为7万光年。银河系是一个旋涡星系,具有旋涡结构,即有一个银心和两个旋臂,旋臂相距4500光年。其各部分的旋转速度和周期,因距银心的远近而不同。
      太阳距银心约2。3万光年,以250千米/秒的速度绕银心运转,运转的周期约为2。5亿年。 银河是一个星系,它比普通的星系稍微大一些,直径大约为十万光年。银河系中至少有2000亿颗星。其中,大约400亿颗星集中在中央的核球(Bulge)上,四周缠绕着四只旋臂,由气体和尘埃物质混杂的区域。
      核球的直径为3000光年,呈椭球形,由年龄超过100亿年的老年星球构成。银河系的历史已经有150亿光年。   银河系的外形象一个中间厚,边缘薄的扁平盘状体。圆盘部分称为银盘(Disk),银[被屏蔽广告] [被屏蔽广告] 用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样 让眼镜成为历史 你的放心来自我的用心 盘的直径为10万光年,由年龄不满100亿年且重金属含量较高的星球组成。
      银河系的主要物质都密集在这个盘状结构里。银盘是银河系的主体,其直径约8万光年,中央厚约1万光年,边缘厚约3000~6000光年。   银盘外是由稀疏的恒星和星际物质组成一个球状体,包围着银盘,这个球状体称为银晕(Halo),银晕的直径约10万光年。
      银晕的外侧没有任何能用可见光看到的天体,因此被称为暗晕。    银河系的总质量相当于1400亿个太阳的质量,其中恒星的质量约占总质量的90%,星际物质约占10%。太阳系位于银河系的一只旋臂上,距离银河系的中心大约26,000光年。 以上是关于银河系的两种解释,基本相同。
      但各有千秋。自己取舍。 。

    凡***

其他答案

  •   银河是由(核球)、(银盘)、(旋臂)、(银晕和银冕)四部分组成 !!!
    银河系的主体象一个体育运动用的铁饼。
    核球——相当于“铁饼”中间隆起的部分。是银河中心的一个较小的致密区。直径两万光年,厚一万光年;内部密集着很多恒星星体。
      核球的最中心,是一个直径约十几光年到几十光年左右的更为致密的区域,叫做银核。这里恒星的密度是太阳附近恒星密度的1000倍。 银盘——相当于铁饼的“饼”。是银河系的主体部分,在核球等平面的周围一圈。银盘直径8万光年,中间厚,外边薄,中间厚6000光年,太阳所在处银盘厚3000光年,但再往外去气体增加,再向外银盘边缘有点向银道面“翘”起。
      银盘集中了银河90%的质量。是银河的主体。 旋臂——是银盘中物质呈螺旋状分布形成的旋涡状结构体。它包含在银盘中。 银晕和银冕——是银盘外部零星分布的物质,主要是些球状星团和气体。它与银盘同心,直径9万8千光年。也有科学家认为它是个旋转的椭球体,直径16万光年,长短轴之比为2:1。
      其内部物质分布要比银盘少的多的多。银晕外面是射电辐射区,称为银冕,它延伸到离银心30多万光年处。因为银冕和银晕都不是银河的主体组成部分(前三者都是主体组成部分),而是存在于银河外围的,所以常把它们放在一起。 。

    荒***

  • 银河系总体结构大致如下:银河系的物质(主要是恒星)密集部分组成一个圆盘,形状有点像体育运动用的铁饼,叫作银盘。银盘的中心平面叫作银道面。银盘中心隆起的球形部分叫银河系核球。核球中心有一个很小的致密区,叫作银核。银盘外面是一个范围广大、近似球状分布的系统,叫作银晕。其中的物质密度比银盘中低得多。银晕外面还有银冕,也大致呈球形。

    醉***