关于数码照片的水平和垂直分辨率问题

在查看照片详细信息的时候会有关于分辨率的显示,就是72 DPI 96 DPI 180 DP等等,我想请问这个分辨率跟什么有关,似乎我的相机照出来的图都是72dpi的.还有,这个分辨率和相片质量有关系么?

全部答案

  • 我的是96

    1***

  • 我问的分辨率不是象桌面的1024*768那种,是个单位是dpi的值,而且水平和竖直的都是一样的.好象我不管怎么设置结果都是72dpi的,似乎是固定的吧..

    涛***

  • 72dpi是比较低的,一般要达到300DPI才行,通常这个数字越大图片质量越高,但是占用存储卡空间越大,拍的照片数量越少.数码相机里可以设置分辨率一般要达到1600以上而且相片精度要选择FINE以上这样冲印出来的照片才清晰.

    1***

  • 这个应该和ccd感光元件排列密度有关系。你的相机ccd可能就是72
    理论上数值越大约清晰。实际上可能适得其反。

    绿***