联想电脑的液晶显示器标准是什么呢?

由于显示器上出现了一个近一毫米的小光点,这个是显示器出现了问题还是正常的呢?

好评回答
      ISO(International Standards Organization,国际标准化组织)在2001年制定关于液晶面板坏点的标准,其定义了4个等级的品质。Class 1不允许有坏点,是最高等级,最差等级是Class 4,容许有10N个坏点。
      而一般情况下,都使用的是Class 2这个级别,它允许有3个坏点,但如果只有两个坏点却出现在5*5像素的范围内,同样是不被允许的,完全可以要求经销商换货。 此外,由于全球各地对坏点定义等级的标准不同,由于受LCD技术和制造工艺的不足成本限制,因此目前在LCD显示器业界,很多制造商们都默认一个显示器的坏点如果少于3-6个的话就是合格产品,只有一些才用A+面板的产品才会做出零亮点或零坏点一类的承诺。
      此外,随着技术的不断完善,有些品牌的液晶板无亮点率已经能够达到90%。 此外,虽然液晶显示器有3个以下的亮/坏点是在被允许的范围之内,但越来越多的消费者不会愿意在购买液晶时去买一台有N个亮点/坏点的显示器,所以一般有亮/坏点的液晶厂家目前很难卖掉,为了获取利益,一些厂商不会废掉这些液晶屏,多数情况下是将这些面板使用一种专业设备对亮点/坏点进行处理使之变成更容易让人接受的暗点,这点大家在选用液晶显示器时同躺要注意。
       常见"点缺陷"检测方法及软件 "点缺陷"的多少是衡量液晶显示器质量的标准之一,在购买前看看该液晶显示器到底有多少"点缺陷"必不可少。特别是对于一些厂商把承诺无坏点的产品亮点全部用仪器变成了暗点的产品,更要防之又防。 1。用桌面背景检查 商家在展示液晶显示器时常会用各种绚丽的图片来给你展示,其不仅开起来好看,而且也能让你不能看到LCD上的点缺馅。
       在挑选液晶显示器时对这坏点、亮点、暗点三样点缺陷的检测很简单。最常见的方法是--鼠标在桌面上单击右键,选择"属性",在打开的窗口中选择"外观",然后在"颜色"一栏中选择"黑色"或"白色",再点"应用"。 在桌面全黑或全白或红、绿、蓝的背景下仔细观察液晶屏上有无异色点或发光的亮点,如有则该液晶屏存在点缺陷问题。
      最好在付款前要求另换一台完全没有这种缺陷或点缺陷在屏幕四边的产品。 2。常见软件检测 当然,在对液晶显示器的点缺馅进行检测时,带上软盘或U盘或带上光盘装上几款常见的显示器检测软件,也能让点缺馅很快现出原形。常见的这类软件有Nokia Monitor Test、DisplayX、Monitors Matter CheckScreen等,每一款都具备这方面的功能。
       在国内,一般液晶显示器在3个亮点以下属于正常范围,现在的质量标准是这么规定的。因为现在的技术生产的液晶显示器难免会有亮点,超过3个是质量问题。 2个坏点厂家是不给你换的,这是正常范围内的.我有一个暗点. 简单测试:装好系统后进入屏幕保护的选项,调到滚动字幕的方式,将背景颜色选成纯黑色,在这样一个状态下,液晶屏只要有一个坏点,都能暴露无遗,经过这一道关卡,有明显坏点的显示器只能乖乖的接受不得出售的命运。
      仅仅这一道关卡还不够,有些隐藏很深的顽固派坏点还出不来,没事,再将背景色选成纯白色,这来回一倒腾,亮的暗的坏点就基本上缴械投降了, 接下来就是关于反应速率的测试,反应速率决定了显示器每秒所能显示的画面帧数,通常当画面显示速度超过每秒25帧时,人眼会将快速变换的画面视为连续画面,不会有停顿的感觉,当反应速率为25ms时,显示器每秒钟能显示1/0。
      025=40帧画面,现在市场的主流液晶显示器反应速率都在25ms以下,所以都可达到基本的画面流畅度。但是在放影碟、玩飞车、CS等游戏时,要达到最佳效果,显示速度没有60帧/S是肯定会有拖尾现象的。 。

    热***