苏通大桥参数

好评回答
      苏通长江公路大桥(简称苏通大桥)位于南通市和苏州常熟市徐六泾之间,是交通部规划的黑龙江嘉荫至福建南平国家重点干线公路跨越长江的重要通道,也是江苏省公路主骨架的重要组成部分。该项目的建设对完善国家和江苏省干线公路网,增强上海经济辐射作用,促进区域经济均衡发展,合理布局长江下游过江通道,缓解过江交通压力等都具有十分重要的意义。
      大桥全长7600米,其中双塔斜拉桥主跨1088米,为目前世界第一大跨径斜拉桥,通航净高62米,能满足第四、五代集装箱船舶全天候通行。大桥和引桥按6车道高速公路标准设计,桥面设计车速100公里/小时,引桥120公里/小时,南北接线全长约32.2公里。总投资60亿。

    f***