行驶过程中换档离合器抬起的速度怎样较好

行驶过程中换档离合器抬起的速度怎样较好,是快慢快,还是直接快就可以了

全部答案

  • 1-2档是需要闷的,
    3-5(6)换好档,撂了理合就成

    f***

  • 这个没有固定的,应当根据你的车况,车速,来控制,但一个原则,应当是无论是否抬离合,你的车都没有什么感觉,如果乘客有不适感,就说明你抬的不好了,明显感觉耸车就说明抬的速度不合适。

    h***

  • 离合的操作在不同的状态下有所不同,但是一致的原则是车辆运行平稳,半离合的过程要短。起步、换档(高换低,底换高)、刹车的情况下,操作有不同。不同的车更有差异,所以,所谓“快慢快”只是一种说法,还是要自己凭感觉操作,有了体会、感觉,自然就操作得好,记口诀不是根本办法。而且还有和油门配合的问题。记住我前面讲的原则:车辆运行平稳,半离合的过程要短。如果你换档别人感觉不到,发动机运行平稳,那就差不多了。

    外***

  • 要紧的是油门和离合的配合

    z***

  • 车速、油门、挡位配合好了,离合抬起即可,否则应该稍慢抬起。

    z***

  • 根据发动机转速决定,一般情况下稍慢点好一些,这样可以避免发动机转速过快车往前撞,或转速过慢而发?酢?

    j***

  • 正常行驶中不快不慢最好!

    我***