儿童一天喝多少水比较适宜?7--8岁.

全部答案

  • 儿童一天的水量应在400--600ML之间。

    晓***

  •   没有任何物质是比水更重要的,不过没有人知道一个人需要喝多少水,主要是因为很难去量测一个人从饮料及食物中摄取多少水,有多少贮存的水被使用掉,以及有
    人应该多喝水的
    多少水被转化成尿液及其他体液。
     美国威斯康辛麦德逊大学的一个研究组利用一种新的方法去测量健康者的水摄取量以及排尿量,他们为458位年龄在40到79岁的男女提供一种特殊标记的水,这种标记水会均匀的散布在体内,使得研究人员可以计算出有多少水量保存在体内,以及多少水量以尿液的方式排出,令人惊异的是,过去一直倡导老年人每天要喝8杯225毫升的水,这种建议可能是错误甚至有害的。
      经研究发现,虽然大部分老年人的喝水量少于每天8杯225毫升,但是并没有任何证据显示70到79岁的人有脱水的现象。他们指出,老年人只要在感觉太热或发烧的时候多喝水即可。  具体调查结果如下:  ★每个人的需水量差异很大,在未脱水的情况下,一个人每天的摄取量可以从最低1。
      2升到最高7。7升之间。  ★老年人平均摄取水量虽然少于年轻人,但是也不会出现脱水的现象。  ★不同年龄层人群的摄取水量只有稍微的差异。  ★有38%的人摄取水量少于正常的建议量,不过他们也没有出现脱水的现象。  ★尿液占了身体水分总排出量的66%,并非以前假设的50%最好不要加白糖,一个是宝宝形成喜甜的习惯不好,另一个原因是据科学分析白糖吃多了影响智力发育的。
      介绍给你一种东西--儿童专用的秋梨膏,一般60ML的水加一小勺就可以。因为婴儿的口味比我们成人要淡,不管是甜的还是咸的,都要淡一些,所以只要加一点点就可以。 祝你的宝宝健康。

    蔷***

  • 你好:7-8岁的孩子每天喝水不是固定的,这和运动,饮食有关,一般喝多少水可以看排尿,24小时排6-8次尿,喝水不能少,也不能多,饮水过多也会造成“水中毒”。因为长时间地喝水过多或者短时间内大量喝水,身体必须借着尿液和汗液将多余的水分排出,人体内以钠为主的电解质就会受到稀释,血液中的盐分越来越少,吸水能力随之降低,一些水分就会被吸收到组织细胞内,使细胞水肿。这种情况下,开始会出现头昏眼花、虚弱无力,心跳加快等症状,严重者甚至会出现痉挛、意识障碍或昏迷。所以说,最好的饮水方式是量少次数多而又不要过量

    灵***