中华民族是不是优秀民族?

现在的中华民族到底是不是属于优秀的民族?诚信的缺失、人与人之间的隔阂、排挤,爱国主义现实的体现,爱心缺乏,自私自利、行贿受贿、包括医疗行业为钱而见死不救,教育行业见钱眼开等等等等。。。。,国外对中国人的鄙视,我们还能算优秀民族吗?

好评回答
    不要说我们中华民族有几千年文明史就算是优秀民族,对于楼上几个人的观点,我表示反对。因为当今的中华民族对于道德教育的意识很薄弱,学校老师整天让学生们考高分,为自己的学校提高升学率,优秀率,而根本没有哪一个学校注重道德教育,所以,以后我们的国家的前途令我担忧。而且,目前中小学生的体育课很少,一周才有一节课,有时候还赶上老师要课,使得我们的后代人们个个都是体弱多病的,这怎么行。连我国著名作家冯骥才写的文章《公德》中,就提到了美国,说美国“历史短,但教育好”。所以,我国的民族打着优秀民族的幌子,实际上掩盖着多少罪恶。只有改变教育体制,改变注重优秀率的教育,多注重道德教育。

    x***

其他答案

  • 中华民族当然是优秀民族

    y***

  • 中华民族是世界上最优秀的民族
    因为我就是中华民族的一分子
    哈哈!~~

    1***

  • 其实再好的民族也有人渣,所以我相信我们民族已经很不错了。对于国外的民族,我们只是受到的宣传不一样,认识上有差别的。对我们要有信心。

    江***

  • 民族没有优劣之分,各个民族都有各自的特色、特点。中华民族有优秀的传统,我们继承。

    y***

  • 都会过去的,我的朋友
    中华民族高贵的精神会重新笼罩这片大地

    米***

  • 中华民族是优秀民族。以前是,以后还是。

    l***

  • 是优秀民族不用置疑,那是几千年文明史所验证的.你举例的情况也不假,但这种卑劣的现象也被大多数中华民族优秀人物所鄙视,能宏扬光大鄙视丑陋的本身就优秀.

    才***

  • 各个民族都有各自的特色、特点,都有自己的优秀的一面,也有自己劣根性的一面,因此世界上根本上没有优秀民族(优秀民族是希特勒的概念),也没有劣等民族。

    1***

  • 没自信!!1

    x***

  • 中华民族当然是优秀民族,十三亿人的大国,大多数人还是不错的,纵然有很多不公平现象存在,那是风气问题,本质还是好的,所以要加强德育啊

    我***

  • 废话!!!我们不一样骂小日本、老布什,臭普京,社会就是这样。但有谁不说自己的民族伟大。
    打个比方,你会觉得自己爱心缺乏,自私自利、行贿受贿、见死不救,见钱眼开吗??如果你觉得会,那我没话可说!
    声明:我没有骂他们,我也没说你骂他们,只是很多人这么说,而且你这个问题根本就不是问题,中国人哪点不好了??

    小***